Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Денежную помощь беженцам начали выплачивать прямо на вокзалах

Денежные выплаты беженцам 2022: теперь будут платить прямо во время эвакуации. Фото: УЗ

Денежные выплаты беженцам 2022: теперь будут платить прямо во время эвакуации. Фото: УЗ

Украинские власти совместно с «Укрзализныцей» и «Укрпочтой» запустили проект выплаты денежной помощи беженцам прямо во время эвакуации, то есть на вокзалах. Пока пункты выдачи обустроены только на вокзале во Львове, однако со временем их список расширится, информирует пресс-служба УЗ.

Quote«Эта программа призвана помочь эвакуироваться тем, кто подставляет свою жизнь под угрозу каждый день, но до сих пор не решался уехать из горячих точек — мол, «мы никому не нужны!» Мы не словами, а делами подтверждаем, что «нужные» люди сразу получают «живые» подъемные средства. К тому же еще в поезде подаются заявки на размещение, а по прибытии их ждут представители местных властей с транспортом, чтобы сразу отвезти на поселение», — рассказал руководитель пассажирского направления УЗ Александр Перцовский.

Сотрудники УЗ создают список на выплаты денежной поддержки из детей и взрослых во время движении эвакуационного поезда. После чего передают сведения «Укрпочте». Они в свою очередь до прибытия поезда организуют процесс выдачи средств, и пассажиры сразу после выхода из вагонов могут их получить.

С момента запуска программы пассажиры уже пяти эвакуационных поездов получили на вокзале Львова в общей сложности 340 тыс. грн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним, что помощь на проживание для внутренне перемещенных лиц с пострадавших от войны территорий предоставляется в следующих размерах:

  • для лиц с инвалидностью и детей – 3000 грн;
  • для других лиц – 2000 грн.
Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости