Дело Приватбанка против Коломойского: судья отменила заседание без объяснения причин

Судья Печерского суда без объяснения причин отменила заседание по исполнению поручения иностранного суда, в ходе которого должны были вручить судебные документы – иск Приватбанка против бизнесмена Игоря Коломойского.

Как рассказал The Page собеседник в Министерстве финансов, судья Печерского суда Татьяна Остапчук неожиданно отменила заседание суда, на котором должны были вручить повестку в суд Тель-Авива Игорю Коломойскому.

«Однако накануне заседания к судье зашел адвокат Коломойского, кратко переговорил с ней и вышел. В результате заседание не состоялось, а адвокат Коломойского быстро исчез из здания суда», – рассказал собеседник в Минфине.

Telegram Logo

По словам источника, основной проблемой длительного рассмотрения судебных исков за рубежом, является процедура формального уведомления ответчиков–резидентов Украины. Последние используют несовершенство судебной системы Украины и уклоняются от получения документов от судов других государств.

«Это вообще какой-то невероятный случай, когда перед заседанием к судье заходит представитель стороны, после чего само заседание срывается», – недоумевает источник.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Напомним, что украинский Приватбанк подал иск к бизнесмену Игорю Коломойскому и израильскому банку «Дисконт» в окружной суд Тель-Авива на сумму два миллиарда шекелей (около $600 млн). Коломойского обвиняют в мошенничестве и отмывании капитала.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости