Цифровые выборы: Минцифры хочет провести онлайн-выборы в 2024 году

Минцифры нацелено на проведение в 2024 году электронных выборов. Фото: Pixabay

Минцифры нацелено на проведение в 2024 году электронных выборов. Фото: Pixabay

Министерство цифровой трансформации рассматривает идею организации выборов в электронном формате в 2024 году, сообщил вице-премьер-министр цифровой трансформации Михаил Федоров в интервью изданию «Новое время».

«У нас есть прицел на 2024 год, на следующие президентские выборы. И я вам скажу: это как великая идея, которая заставляет тебя делать больше, чем ты бы делал, если бы не было такой цели. Потому что электронные выборы — это сумасшедшая ответственность», – сообщил он.

Он добавил, что проведение электронных выборов – это вопрос времени.

Telegram Logo

«У нас была идея сделать пилот, возможно, параллельный цифровой избирательный округ. Но нам досталась в ужасном состоянии IT-инфраструктура — дырявые реестры, проблемы с кибербезопасностью. Поэтому мы не решились делать это сейчас, а максимально инвестируем, вкладываем время и усилия для того, чтобы построить информационные системы и защитить их», – рассказал он.

Контекст. Пока что перед подготовкой и внедрением электронных выборов нужно решить вопрос кибербезопасности, нормальных реестров и того момента, готово ли население к электронным выборам.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости