Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Услышал сирену – направляйся в укрытие: что нужно делать детям в школе в случае воздушной тревоги

Что делать детям в воздушную тревогу в школе – объясняет Нацполиция. Фото: cdn.abo.media

Что делать детям в воздушную тревогу в школе – объясняет Нацполиция. Фото: cdn.abo.media

Уже совсем скоро в Украине начнется новый учебный год. Как и несколько последних лет, обучение в школах будет проходить в онлайн-формате.

Однако в некоторых регионах Украины, в том числе и в столице, образовательный процесс планируют проводить в очной форме, несмотря на то, что угроза ракетных обстрелов рф территории Украины остается.

Именно поэтому в Национальной полиции разработали алгоритм действий во время сигнала «Воздушная тревога» и напомнили родителям и детям, что нужно делать в таком случае.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В первую очередь в Нацполиции отмечают, что взрослые должны заботиться о самых маленьких и разъяснить детям порядок действий, когда раздается сирена.

Quote«При определенных обстоятельствах алгоритм может быть разным, но самое главное правило звучит так: услышал сирену — сразу направляйся в укрытие», — подчеркнули в Национальной полиции.

Еще одним важным фактором является то, что ребенок должен знать, что он должен делать в случае тревоги независимо от того, где он находится — в школе или дома. Ведь все это поможет сберечь здоровье и жизнь детей.

Подписывайтесь на нас в Google News!
2022-08-30-181910.jpg 2022-08-30-181915.jpg

Контекст. В зависимости от удаленности от зоны боевых действий и пожеланий родителей в разных регионах 1 сентября запустят разные форматы школьного обучения.

Комментарии

Все новости