Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ВНО-2022: во власти продолжается дискуссия о необходимости его проведения

Продолжается дискуссия, что будет с ВНО в 2022 году.

Продолжается дискуссия, что будет с ВНО в 2022 году.

Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев высказался против отмены внешнего независимого оценивания (ВНО, на украинском — ЗНО) как механизма доступа к высшему образованию в 2022 году. Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Украина».

«Я категорически против отмены ВНО как справедливого и проверенного временем механизма обеспечения равных прав доступа к высшему образованию. Время, формат и механизм проведения вступительной кампании, основой которой является ВНО, должны изменяться в соответствии с условиями военного времени. Но полная отмена ВНО означает возврат коррупции во вступительную кампанию и тотальное обесценение учебного труда ответственных выпускников», — считает Горбачев.

Накануне министр образования Сергей Шкарлет сообщил, что, «объединив усилия с Комитетом по вопросам образования ВР, образовательным и родительским сообществами», МОН вышло с предложением об однократном изменении алгоритмов государственной итоговой аттестации для учащихся 11-х классов и поступления в высшие учебные заведения образования в 2022 году.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Предлагается отменить:

  • проведение государственной итоговой аттестации;
  • внешнего независимого оценивания;
  • единого вступительного экзамена и единого профессионального вступительного испытания.
Подписывайтесь на нас в Google News!

Свое предложение министр обосновал заботой о детях: «...наша главная задача — снизить уровень любых стрессов для детей. Они проживают непростой период, и мы должны приложить все усилия, чтобы этот период хотя бы как-то смягчить».

Шкарлет считает, что отмена ВНО сегодня необходима для «сохранения студенческого контингента, национального интеллектуального потенциала, стимулирования к обучению в Украине даже в такое трудное для нашей страны и общества время».

Комментарии

Все новости