Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Комендантский час при чрезвычайном положении в Киеве не будут вводить — Кличко

ЧП в Киеве, февраль 2022 года. Фото: kyivcity.gov.ua

ЧП в Киеве, февраль 2022 года. Фото: kyivcity.gov.ua

Комендантский час в Киеве при введении чрезвычайного положения не будет введен до принятия отдельного решения. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время срочного онлайн-брифинга.

Quote«Я обращаюсь к киевлянам! Никакой паники! Чрезвычайное положение, которое планирует ввести государство, в этой ситуации — упреждающий шаг для обеспечения правопорядка и общественной безопасности в городах, поселках и селах. Для противодействия преступности, предупреждения возможных провокаций, направленных на дестабилизацию ситуации в стране. А также — для обеспечения функционирования и работы объектов критической инфраструктуры и органов власти», — подчеркнул Кличко.

Мэр отметил, что все необходимые решения и меры по внедрению чрезвычайного положения в столице примет оперативный штаб Киева, который соберется после соответствующего решения Верховной Рады.

Кличко сообщил, что если решение будет принято, то начнут действовать оперативные штабы под руководством председателей ОГА/КГГА.

Он также отметил, что городские власти находятся на постоянной связи с начальниками регионального управления Сил территориальной обороны ВСУ и командующим силами теробороны. Все нужды теробороны будут удовлетворяться в оперативном режиме. В ближайшее время будет организовано и проведено учебное собрание резервистов в батальонах и бригадах теробороны. Эти учения будут проводиться в течение 30 дней.

Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости