Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Не видеть Украине Евровидения-2023. EBU вынесла окончательный вердикт

В четверг, 23 июня, Европейский союз телевидения и радиовещания (EBU) вынес финальный вердикт относительно возможности проведения «Евровидения-2023» в Украине. Организация заявила, что из соображений безопасности песенный конкурс не может быть проведён на украинской территории.

Quote"EBU полностью понимает разочарование, вызвавшее объявление о том, что конкурс "Евровидение" 2023 года не может быть проведен в Украине, стране-победительнице этого года. Решение было продиктовано обязанностью EBU обеспечить выполнение условий, гарантирующих безопасность всех работающих и участвует в мероприятии, планирование которого необходимо начать немедленно», — говорится в сообщении на сайте союза.

Организаторы отмечают, что правила проведения конкурса позволяют переносить его в другую страну при условии форс-мажорной ситуации.

В EBU добавили, что учли все потенциальные риски для участников и гостей, включая возможные авианалеты или ракетные обстрелы. Эксперты оценили предложенные Украиной контрмеры для уменьшения угроз недостаточными.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По оценкам, конкурс в следующем году должны посетить около 30 тыс. ценителей со всего мира, еще не менее 10 тыс. людей – это журналисты, съемочная группа, сотрудники союза. Организаторы также учли слова генсека НАТО Йенса Столтенберга, который не исключает, что война в Украине может длиться годами.

Где именно будет происходить «Евровидение»-2023 в EBU не сообщили.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Напомним, 17 июня в Европейском языковом союзе заявили, что Украина не будет принимать песенный конкурс «Евровидение» на своей территории в 2023 году с учетом войны.

EBU начнет переговоры с занявшей второе место Великобританией для проведения конкурса на ее территории.

14 мая 2022 года в итальянском Турине прошел финал «Евровидения-2022». Победителем стал представитель Украины – группа Kalush Orchestra с песней «Стефания».

Комментарии

Все новости