Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Джонсон заявил о поддержке Украины «несмотря на усталость» и предложил оставить Киеву «Евровидение»

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что Лондону важно и дальше поддерживать Киев в долгосрочной перспективе, добавив, что в мире может наступить «усталость от Украины».

«Россияне дюйм за дюймом продвигаются по Украине, поэтому нам жизненно важно показать, что мы знаем правду, а именно: Украина может победить и победит», – цитирует Джонсона «Европейская правда» со ссылкой на Reuters.

«Когда начнется усталость от Украины, очень важно показать, что мы с ними в долгосрочной перспективе и обеспечиваем их необходимой стратегической устойчивостью», — добавил британский премьер.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кроме того, Борис Джонсон выступил за то, что песенный конкурс «Евровидение» в 2023 году состоялся в Украине (напомним, что вчера Европейский языковой союз заявил, что Евровидение в 2023 году невозможно провести в Украине, поэтому их представители обратились в Великобританию)

"Украинцы победили на "Евровидении". Я знаю, что у нас был фантастический номер, что мы заняли второе место, и я хотел бы, чтобы конкурс состоялся в нашей стране. Но факт таков: они ( Украина ) победили, и они заслуживают его" проводить", – сказал Джонсон по возвращении из Киева.

Подписывайтесь на нас в Google News!

"Я считаю, что они ( Украина ) могут провести конкурс, и верю, что они должны это сделать. По моему мнению, Киев или любой другой безопасный украинский город был бы фантастическим местом для "Евровидения", – добавил премьер Британии.

Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в пятницу прибыл в Украину с необъявленным визитом.

По словам главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, стороны во время встречи обсудили «необходимость поставки тяжелого оружия и систем ПВО, экономическую поддержку Украины, усиление санкционного давления на Россию, в частности предложения международной группы Макфола-Ермака, а также гарантии безопасности для Украины и необходимость компенсации Россией нанесенного ущерба нашему государству».

По итогам переговоров Борис Джонсон предложил Владимиру Зеленскому масштабную программу подготовки украинских военных на британской территории.

Кроме того, британский премьер заявил, что переговоры с Россией могут состояться только при условии полного вывода ее войск с территории Украины.

Комментарии

Все новости