Facebook Pixel

Британия передаст Украине два списанных противоминных тральщика класса Sandown

Два противоминных корабля класса Sandown «Рэмзи» и «Блит» Королевского военно-морского флота Великобритании официально завершили службу в рядах ВМС королевства и будут переданы Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Королевского флота Британии.

«Корабли противоминной защиты класса Sandown прошли долгий путь длинною в 175 тысяч миль в течение 21 года для «Рэмзи», и 185 тысяч миль за 20 лет для «Блита», поддерживая операции на Ближнем Востоке, вокруг Великобритании или выполняя обязанности НАТО в водах Северной Европы и Средиземного моря», — отмечают Royal Navy.

Telegram Logo

Эти два корабля будут заменены на автономные/беспилотные лодки по инициативе Project Wilton по внедрению систем для добычи полезных ископаемых.

«Блит» и «Рэмзи» будут наслаждаться новой жизнью в Черном море. После завершения ремонтных работ оба судна будут переданы ВМС Украины», — подчеркивают в британском ВМФ.

Тральщики-искатели мин типа Sandown — тип противоминных кораблей британской постройки, находящийся на вооружении Великобритании, Саудовской Аравии и Эстонии. Единственным назначением кораблей типа является поиск и уничтожение морских мин с помощью дистанционно управляемых поисковых аппаратов. Тральщики такого типа не имеют приспособлений для траления мин.

Комментарии

Все новости