Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Британия готова отрезать РФ от финансовых рынков в случае вторжения в Украину

Британия готова отрезать РФ от финансовых рынков. Фото: Jonathan Chng/Unsplash

Британия готова отрезать РФ от финансовых рынков. Фото: Jonathan Chng/Unsplash

Великобритания может запретить российским компаниям привлекать капитал в Лондоне, а также раскрыть данные о принадлежащей им собственности – как в британской столице, так и в других местах – если Россия осуществит вторжение в Украину. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, передает «Голос Америки».

Великобритания ввела в действие новый законодательный акт, позволяющий вводить по отношению к российским гражданам и компаниям, дестабилизирующим ситуацию в Украине или поддерживающим действия российского правительства, более широкие санкции, чем прежде.

Quote «То, что мы делаем, нацелено на конкретные российские банки, российские компании. Он пояснил, что российские владения в сфере недвижимости могут быть лишены имеющегося сегодня «фасада» – как в Лондоне, так и в других местах», – сказал Джонсон.

По словам главы британского правительства, речь также идет о том, чтобы принять меры, призванные помешать российским компаниям привлекать капитал на лондонских финансовых рынках.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним, что США, Великобритания, ЕС и другие представители международного сообщества предупредили, что в случае любого вторжения России в Украину они введут жесткие экономические санкции против Москвы. При этом Москва заявляет, что не планирует вторжения и что некоторые российские воинские части возвращаются в места постоянной дислокации.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости