Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

По бомбоубежищу каждому новострою: Зеленский подписал закон

Бомбоубежище в каждый дом. Президент подписал закон №7398. Фото: ОП

Бомбоубежище в каждый дом. Президент подписал закон №7398. Фото: ОП

Глава государства Владимир Зеленский подписал законопроект № 7398, обязывающий застройщиков возводить новые жилые объекты с бомбоубежищами. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Верховной Рады.

Как указано в документе, в Украине должна быть срочно развернута сеть сооружений гражданской защиты (бомбоубежищ и укрытий в новостройках). Утверждать документы в случае отсутствия этого раздела будет запрещено.

Укрытия обязаны надежно защищать людей от военных преступлений российских оккупационных войск. Согласно документу, все подходящие для укрытия объекты должны быть готовы принять население в 12-часовой срок.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В документе также содержатся положения об обязательном наличии инженерно-технических средств для эвакуации маломобильных граждан в зданиях, где проживают более 50 человек, и в сооружениях, где временно могут размещаться более 100 человек.

Контекст. Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения требований гражданской защиты при планировании и застройке территорий», разработанный для принятия дополнительных мер в сфере строительной деятельности, связанных с защитой населения от взрывов, взрывных волн, поражения опасными химическими, радиоактивными и биологически опасными веществами, был зарегистрирован в парламенте 22 мая; 29 июля он был принят, а 3 августа его подписал председатель ВРУ.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости