Boeing сократит часть должностей топ-менеджеров и продаст объекты недвижимости – Bloomberg

Будут уволены 170 руководителей среднего звена. Фото: Boeing

Будут уволены 170 руководителей среднего звена. Фото: Boeing

На фоне кризиса, с которым столкнулся концерн Boeing после запрета полетов самолетов 737 MAX, и пандемии коронавируса COVID-19 он намерен реализовать масштабную программу сокращения издержек. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Прежде всего, речь идет об увольнении 170 руководителей среднего звена, 70 из которых работают в подразделении коммерческих самолетов. Им предложено покинуть компанию и получить годовую зарплату. Должностей также могут лишиться несколько вице-президентов.

Quote «Boeing теряет активы с такой же скоростью, как царь Мидас накапливал их», – сказал Ричард Абулафия, аэрокосмический аналитик из Teal Group.

Будут проданы ряд объектов недвижимости. В первую очередь речь идет о загородном комплексе в штате Миссури, напоминающем французский замок. Сейчас он является резиденцией топ-менеджмента компании. Будет продано и здание, находящееся возле Массачусетского технологического института.

Telegram Logo

Также компания может перенести производство самолетов 787 Dreamliner на одно предприятие в Южной Каролине и закрыть вторую линию сборки в Эверетте, штат Вашингтон.

Контекст. Boeing уже сократил 19 000 рабочих мест в начале этого года, когда пандемия коронавируса привела к коллапсу авиаперевозок.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

По итогам второго квартала 2020 года чистый убыток Boeing составил $2,4 млрд. Выручка во втором квартале снизилась на 25% до $11,8 млрд. С начала года акции Boeing подешевели на 46%.

Главный исполнительный директор Boeing Дэйв Калхун и финансовый директор Грег Смит предупредили в июле, что компания столкнулась с сокращающимся рынком, который, вероятно, будет оставаться в депрессивном состоянии в течение многих лет. По оценке аналитика Melius Research Картера Коупленда, Boeing может получить отток денежных средств в размере $23,3 млрд в этом году, прежде чем возобновление поставок модели MAX начнет приносить деньги.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости