Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Бизнес и инвесторы обеспокоены событиями вокруг Приватбанка и экс-главы НБУ Гонтаревой

Две крупнейшие бизнес-ассоциации Украины — Европейская Бизнес Ассоциация (EБA) и Американская торговая палата в Украине (АТПУ) — обнародовали совместное заявление относительно последних событий вокруг Приватбанка и экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Quote«Подобные ситуации однозначно дают как бизнесу, так и инвесторам тревожный сигнал и ставят под вопрос безопасность, справедливость и равенство всех перед законом в Украине», — говорится в заявлении.

Бизнес-сообщество призвало президента Владимира Зеленского, правительство и правоохранительные органы «должным образом реагировать на такие случаи», руководствуясь принципами справедливости, равенства и защищенности всех граждан, независимо от должностей и политических взглядов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Ассоциации отмечают, что национализация Приватбанка в 2016 году стала важным шагом для обеспечения финансовой и макроэкономической стабильности в Украине, способствуя устойчивости всей банковской системы.

«Обеспечение макроэкономической стабильности, независимости Национального банка и продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом для устойчивого экономического роста Украины также должны быть незыблемыми приоритетами всех ветвей власти», — резюмируют ЕБА и АТПУ.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости