Facebook Pixel

Россия бросила все силы на захват Луганщины. Основные бои развернутся на этой неделе – Гайдай

Решающие бои за Луганщину будут разворачиваться на протяжении текущей недели. Все свои силы россияне сосредоточили на взятии под контроль всей территории области, для этого, в частности, перебросили в регион дополнительные 2,5 тыс. единиц военной техники.

Как сообщил во время утренней сводки глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, оккупанты активизировали обстрелы Северодонецка. В ход идут «Грады», «Смерчи», авиабомбы и минометы. Вчера бои уже были зафиксированы на окраинах города. Он также добавил, что в последние дни обстрелы Северодонецка вообще не утихают. Россияне умышленно бьют по скоплениям людей, поскольку знают, где расположены укрытия (завод «Азот», городские школы). Локации они узнают либо благодаря авиаразведке, либо от наводчиков.

Вдобавок ко всему сегодня, 25 мая, остановилась работа последней в области газораспределительной станции. Это значит, что голубого топлива сейчас нет на всей территории Луганщины.

В целом за минувшие сутки в Луганской области погибли шесть человек, еще восемь получили ранения.

Контекст. Напомним: в начале мая в Луганской ОВА заявили о том, что российские оккупанты уничтожили или вывезли с Луганщины зерновые в объеме потребностей жителей области почти на три года. Посевная в области не началась.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉