Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Бельгия поможет подготовить украинских военных к зиме. На это потратят 8 млн евро

Бельгия предоставит Украине €8 млн на подготовку военных к зиме. Фото: slovoidilo.ua

Бельгия предоставит Украине €8 млн на подготовку военных к зиме. Фото: slovoidilo.ua

Бельгия объявила о предоставлении помощи Вооруженным силам Украины в размере 8 млн евро.

По данным Министерства иностранных дел Бельгии, помощь украинской стороне будет передана через НАТО. То есть Бельгия внесет вклад в так называемый трастовый фонд НАТО «Комплексный пакет помощи» (CAP), который оказывает нелетальную поддержку Украине. Таким образом, украинские военные получат оборудование для оказания первой помощи (включая аптечки), зимнюю одежду, приборы ночного видения, фармацевтические препараты и многое другое.

Quote«Полгода украинцы вели мужественную борьбу за свою свободу и свою страну. На этой неделе я подтвердил президенту Зеленскому, что Украина может и дальше рассчитывать на поддержку Бельгии. Сейчас мы вкладываем свои деньги в конкретные нужды и в ближайшие недели доставим в Украину жизненно важные материалы», — подчеркнул премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо.

В то же время министр иностранных дел Бельгии Аджа Лахбиб выразила мнение, что приближающаяся зима станет потенциально решающей фазой в войне рф с Украиной.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Поэтому очень важно, чтобы украинские Вооруженные силы получили необходимое оборудование, чтобы иметь возможность продолжать противостоять российской агрессии. Я горжусь тем, что наша страна была одной из первых, кто предоставил оборудование. Сейчас, шесть месяцев спустя после начала этой непровоцированной, неоправданной и незаконной войны, мы продолжаем оказывать поддержку. Прежде всего наша страна продолжает проявлять солидарность с украинским народом и будет продолжать всячески поддерживать суверенитет его государства», — подчеркнула Лахбиб.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости