Facebook Pixel

Барбадос первым в мире откроет посольство в метавселенной

Барбадос откроет виртуальное метапосольство – что известно. Фото: Flickr

Барбадос откроет виртуальное метапосольство – что известно. Фото: Flickr

Барбадос станет первым в мире государством с посольством в метавселенной. Ожидается, что дипучреждение начнет работу в трехмерном пространстве, населенном цифровыми аватарами людей, в начале 2022 года.

Как пишет CoinDesk, Министерство иностранных дел и внешней торговли Барбадоса подписало соглашение с блокчейн-компанией Decentraland — одним из самых больших и популярных цифровых миров — о создании посольства в метавселенной. Власти островного государства также ведут переговоры и с другими «виртуальными мирами» — Somnium Space и SuperWorld.

С открытием посольства Барбадос станет первой страной в мире, признающей цифровую суверенную землю. Власти подчеркивают, что новое дипучреждение будет соответствовать нормам международного права, а также Венской конвенции.

Telegram Logo

Контекст. В конце октября основатель Facebook Марк Цукерберг объявил о ребрендинге своей компании. Изменение ее названия на Meta связано с тем, что компания строит метавселенную – виртуальный мир, объединяющий все существующие технологии и устройства. Таким образом компания хочет показать, что она является не только соцсетью Facebook, но и развивает другие проекты.

За считанные дни после этого американский софтверный гигант Microsoft также сделал первый шаг к созданию своей метавселенной.

Комментарии

Все новости