Facebook Pixel

Banda ответила на скандал с российскими креативщиками и снова возмутила соцсети

Banda попала в новый скандал из-за русских: соцсети возмутил ответ агентства. Фото: Facebook/Banda

Banda попала в новый скандал из-за русских: соцсети возмутил ответ агентства. Фото: Facebook/Banda

Украинское креативное агентство Banda Agency, которое разработало единый бренд страны Ukraine NOW, ответило на возмущение в сети относительно своего сотрудничества с российским коммуникационным агентством Setters.

Так, в Banda Agency заявили, что осуждают политику российских властей, однако агентство стремится делиться опытом с лучшими мировыми агентствами. Кроме того, ненависть на основе этнической принадлежности или любых других факторов для компании недопустима.

В Banda также отметили, не сотрудничают с Setters на коммерческой основе и не задействованы ни в одном совместном проекте.

Telegram Logo

Однако такая позиция подняла новую волну возмущения в Facebook. Ряд пользователей заметили, что на странице агентства выключены комментарии.

Пользователи иронично отметили, что агентство утверждает, что ему нечего скрывать и оно «откровенное и открытое», однако все равно выключило комментарии.

Пользователи также заявили, что уровень коммуникации агентства оставляет желать лучшего.

Более того, в Facebook отметили, что в агентстве Setters на стене висит флаг так называемой «Новороссии».

Однако вместо того, чтобы обмениваться с другими зарубежными агентствами, в Banda выбрали именно российское.

Banda Agency сотрудничает в Украине с такими брендами, как Comfy, Puma, Work.ua, Лун, OLX, «Моршинская» и другими. Также оно является партнером госучреждения «Украинский культурный фонд», разрабатывало единственный бренд Украины Ukraine NOW. Агентство участвовало и в других госпроектах, в частности по созданию бренда Чернобыльской зоны отчуждения, айдентики международной общественной инициативы по деоккупации Крыма CRIME (A), во время презентации которой решительно заявила о том, что Россия оккупировала полуостров незаконно.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости