Байден и Порошенко отреагировали на пленки Деркача и выдвинули версии

Джозеф Байден и Петр Порошенко отреагировали на пленки Андрея Деркача. Фото: УНИАН

Джозеф Байден и Петр Порошенко отреагировали на пленки Андрея Деркача. Фото: УНИАН

Штаб бывшего вице-президента США Джозефа Байдена отреагировал на аудиофайлы, где он якобы беседует с экс-президентом Украины Петром Порошенко. В штабе назвали пленки полностью отредактированными «дырками от бублика».

Как пишет издание The Washington Post, в команде считают, что аудиозаписи — это продолжение старой попытки нанести вред Байдену.

Помимо этого, в штабе также отметили, что российские пропагандисты Russia Today берут активное участие в распространении аудиофайлов.

На информацию нардепа Андрея Деркача отреагировал и Порошенко. На своей странице в Facebook он опубликовал видеобращение, в котором заявил, что записи фейковые и обвинил в организации провокации бизнесмена Игоря Коломойского, Офис президента и Россию.

«Пятая колонна Кремля начала масштабную спецоперацию против Украины .Аудиофайлы, которые вчера демонстрировал выпускник Высшей школы КГБ им. Дзержинского в Москве — сфабрикованы. Но сырье они могли получить, в частности, в Офисе действующего президента».

Порошенко Петр

Порошенко Петр

Народный депутат, глава фракции «Европейская Солидарность» в Верховной Раде

«Еще вчера я считал, что действия пророссийских маргиналов не стоят слишком большого внимания. Однако сегодняшняя пресс-конференция [Владимира Зеленского — The Page ] породила обоснованные подозрения, что к этой спецоперации причастен Офис президента», — добавил нардеп.

По словам Порошенко, это пленки — просто спецоперация против отношений Украины и США, которая выгодна России. Он отметил, что имел с Байденом десятки контактов и он является дургом и союзником нашего государства.

Контекст. Деркач решил опубликовать аудиоматериалы с записями телефонных разговоров людей, голоса которых похожи на голоса Порошенко и Байдена. Записи могут свидетельствовать о якобы влиянии Байдена на бывшего главу государства.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Сенаторы США пообещали предложить 1 июня новые санкции против «Северного потока – 2»

В начале мая этого года Федеральное сетевое агентство Германии сообщило о намерении отклонить заявку оператора газопровода «Северный поток — 2» компании Nord Stream 2 на освобождение от требований газовой директивы Евросоюза.

Нацбанк за май купил на межбанке валюты на $661 млн и пополнил резервы

Национальный банк в мае приобрел на межбанковском валютном рынке $660,6 млн. В апреле он купил в резервы $723,3, а продал – $445 млн.

США обвинили Россию в поставке контрафактной валюты для повстанцев в Ливии

Госдепартамент США приветствовал изъятие правительством Мальта ливийской валюты на сумму $1,1 млрд, напечатанной российским предприятием «Гознак».