Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Автопроизводители Fiat Chrysler и Peugeot Citroën решили объединиться — СМИ

Итало-американский автопроизводитель Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и французская группа PSA Peugeot Citroën, которая выпускает такие автомобили, как Peugeot и Citroen, ведут переговоры о возможном объединении. Об этом изданию The Wall Street Journal сообщили источники, которые знакомы с ситуацией.

Один источник заявил, что обсуждается вариант полного слияния компаний на равных условиях. Если это произойдет, то президентом возможной новой компании станет президент PSA Карлос Таварес. А председатель совета директоров FCA, в свою очередь, займет в новой компании аналогичную должность, считает источник.

Другой собеседник считает переговоры автопроизводителей «текучими». Он заявил, что помимо полного слияния, компании могут рассматривать и другие опции и условия.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Гарантий того, что в конце концов сделка будет достигнута — нет», — подчеркнул он.

На фоне новостей о возможном слиянии компаний, котировки FCA взлетели по итогам торгов во вторник на 7,56%, до $14,2 за акцию, следует из данных Нью-Йоркской фондовой биржи.

Контекст

В мае 2019 года Fiat Chrysler Automobiles обсуждал воссоединение с компанией Renault. Если бы сделка состоялась, то в результате нее был бы образован третий в мире автопроизводитель после Volkswagen и Toyota. Но уже через месяц автопроизводитель отказался от этой идеи.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Fiat Chrysler Automobiles создали в 2014 году после того, как итальянский холдинг Fiat купил американскую компанию Chrysler. Деятельность новой компании контролирует семья итальянских предпринимателей Аньелли. Помимо Fiat и Chrysler среди брендов, которыми владеет концерн, – Alfa Romeo, Dodge, Jeep, Maserati.

В 2016 году чистая прибыль FCA $1,8 млрд.

PSA – французская группа, образовавшаяся в 1976 году. Появилась она следующим образом: В декабре 1974 года Peugeot приобрела 38 % акций Citroën. 9 апреля 1976 года доля акций увеличилась до 90% за счет банкротства компании Citroën, в результате чего появилась группа PSA. Сейчас она владеет такими брендами, как Peugeot, Citroen, Opel, Vauxhall.

Чистая прибыль PSA в 2016 году составила почти 2 млрд евро.

Комментарии

Все новости