«АвтоКрАЗ» предупредил о возможности прекращения деятельности

Задолженность по зарплате на предприятии составляет 40 млн грн. Фото: АвтоКрАЗ

Задолженность по зарплате на предприятии составляет 40 млн грн. Фото: АвтоКрАЗ

На предприятии «АвтоКрАЗ» планируют сокращение работников. Об этом сказал его финансовый директор Дмитрий Новицкий во время заседания городской комиссии по вопросам погашения задолженностей по зарплатам, сообщило издание «ТелеграфЪ».

«Машины никому не нужны», – констатировал Новицкий.

Задолженность предприятия по зарплате достигла 40 млн грн, и это львиная доля всей задолженности в Кременчуге, которая составляет 45 млн грн.

Telegram Logo

«К сожалению, оптимистичных ожиданий у нас нет. Я думаю, государству и службе занятости нужно готовиться к тому, что будет очень большой поток на биржу для получения помощи», – заявил финдиректор.

Напомним, возбуждено дело о банкротстве ЗАО «АвтоКрАЗ»», продолжается процедура управления имуществом (она предусматривает меры по восстановлению платежеспособности должника), процедура ликвидации не назначалась.

Финансовый директор заявил, что меры, которые сейчас принимаются, не приведут к загрузке предприятия. И в дальнейшем реально прекращение деятельности предприятия, чтобы не наращивать задолженность.

Сейчас на «АвтоКрАЗе» работают около 2000 человек.

Контекст. Президент Владимир Зеленский во время своего визита на «АвтоКрАЗ» в марте сказал, что ждет, чтобы владелец завода Константин Жеваго «вышел на связь», чтобы обсудить ситуацию на предприятии, в том числе и госзаказ. Президент попросил генерального директора завода Романа Черняка передать его слова Жеваго. Зеленский объяснил, что если владелец свяжется с правительством, то можно будет обсудить банкротство и выйти из всех судебных дел.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Официально: Кабмин уволил главу Гослесагентства Андрея Заблоцкого

На заседании 1 июля Кабмин решил уволить главу Государственного агентства лесных ресурсов Андрея Заблоцкого. Теперь соответствующее распоряжение №808-р от 2 июля обнародовано на правительственном портале.

Рада отказалась принимать несогласие Теретьева уйти в отставку: что решил комитет

Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития рассмотрел и зарегистрировал постановление об увольнении председателя Антимонопольного комитета Украины Юрия Терентьева. Это следует из аудиостенограммы заседания комитета.

SkyUp решила отказаться от 40% анонсированных внутренних маршрутов: сплошные убытки

Дополнительно. Авиакомпания МАУ прекратила продажу билетов на почти все рейсы до 1 августа. В ее расписании остались только три внутренние направления.