Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Армия США будет покупать украинские грузовики у Жеваго. Но достанутся они не Штатам

КрАЗы регулярно участвуют в вооружённых конфликтах по всему миру. Фото: Telam

КрАЗы регулярно участвуют в вооружённых конфликтах по всему миру. Фото: Telam

Пресс-служба «АвтоКрАЗа» объявила о подписании 3-летнего контракта с АСС (Командование по организации подрядных работ Армии США) на поставку грузовиков и запасных частей к ним. Речь идет о полноприводных автомобилях (4х4) в разных исполнениях – «голых» шасси, с бортовыми кузовами, фургонами для перевозки личного состава плюс автоцистернами для транспортировки воды и топлива.

Непосредственным заказчиком указана компания US21 (Фэрфакс, Вирджиния), которая регулярно осуществляет закупки для правительства, Министерства обороны и других госчреждений США.

Как обычно, кременчужане не раскрывают количество поставляемых автомобилей, но считают, что «этот престижный контракт в очередной раз подтверждает высокое реноме КрАЗа и востребованность его грузовиков на мировой арене».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Но по нашей информации, кременчугские грузовики не только не доплывут до США, но даже не встанут на баланс ее армии. Они или будут переданы миротворческой миссии ООН, или одной из стран-членов НАТО.

Американский сайт armyrecognition, первым рассказавший о сделке, называет этот контракт скорее символическим жестом поддержки Украины в противостоянии с сепаратистами, которых поддерживает Россия.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости