Facebook Pixel

Армия США будет покупать украинские грузовики у Жеваго. Но достанутся они не Штатам

КрАЗы регулярно участвуют в вооружённых конфликтах по всему миру. Фото: Telam

КрАЗы регулярно участвуют в вооружённых конфликтах по всему миру. Фото: Telam

Пресс-служба «АвтоКрАЗа» объявила о подписании 3-летнего контракта с АСС (Командование по организации подрядных работ Армии США) на поставку грузовиков и запасных частей к ним. Речь идет о полноприводных автомобилях (4х4) в разных исполнениях – «голых» шасси, с бортовыми кузовами, фургонами для перевозки личного состава плюс автоцистернами для транспортировки воды и топлива.

Непосредственным заказчиком указана компания US21 (Фэрфакс, Вирджиния), которая регулярно осуществляет закупки для правительства, Министерства обороны и других госчреждений США.

Как обычно, кременчужане не раскрывают количество поставляемых автомобилей, но считают, что «этот престижный контракт в очередной раз подтверждает высокое реноме КрАЗа и востребованность его грузовиков на мировой арене».

Telegram Logo

Но по нашей информации, кременчугские грузовики не только не доплывут до США, но даже не встанут на баланс ее армии. Они или будут переданы миротворческой миссии ООН, или одной из стран-членов НАТО.

Американский сайт armyrecognition, первым рассказавший о сделке, называет этот контракт скорее символическим жестом поддержки Украины в противостоянии с сепаратистами, которых поддерживает Россия.

Комментарии

Все новости