Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Австралия отобрала у россии «премиальный» участок земли, на котором более десяти лет строилось посольство рф

Австралия отобрала землю у посольства россии. Фото: Pixabay

Австралия отобрала землю у посольства россии. Фото: Pixabay

Австралийские власти распорядились, чтобы россия освободила участок земли, который ей выделили еще в 2011 году под строительство нового посольского комплекса в центре Канберры. Национальная столичная администрация (NCA) заявила, что Москва нарушила условия арендного соглашения, которые обязывали ее завершить возведение объекта в трехлетний период, пишет ABC News.

Руководитель NCA Салли Барнс объяснила, что в этом случае власти пошли на применение политики «используй или потеряешь» ввиду дефицита свободных площадей в столице, которые можно использовать для «дипломатических целей». В ведомстве подчеркнули, что это решение никоим образом не связано с войной, которую россия развязала в Украине, и уточнили, что это «самостоятельный вопрос, возникший вследствие нарушения условий аренды».

Российское дипучреждение еще в 2018 году жаловалось на то, что санкции, введенные за аннексию Крыма, помешали строительству. На тот момент проект оценивался в $8,2 млн и включал в себя жилые помещения и большой бассейн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

На россии возмутились и заявили, что обратились к юристам за консультацией по «беспрецедентному и крайне нежелательному шагу».

Контекст. Напомним: Финляндия на 90% сократит выдачу виз гражданам россии из-за войны, которую рф продолжает в Украине.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости