Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Авдеевке от сердечного приступа скончалась шестилетняя девочка

В Авдеевке Донецкой области от сердечного приступа скончалась 6-летняя девочка, которую не вывезли из-под обстрелов. Об этом сообщил глава Авдеевской военно-гражданской администрации Виталий Барабаш.

Девочка жила в Авдеевке вместе с бабушкой. Ее мать находится за границей на заработках, а отец умер.

Quote«Вечером у ребенка начали неметь руки и ноги, он никому не сказал. К сожалению, нет ни одного законного механизма принудительно вывозить детей из города. Мы постоянно обращаемся к нардепам и настаиваем на том, чтобы приняли такой закон. Потому что безответственные родители подвергают детей опасности», — подчеркнул Барабаш.

По словам главы Авдеевской военно-гражданской администрации, в Авдеевке остается примерно 2,5 тыс. гражданского населения.

Quote"Просто боль... эта маленькая девочка, Эля сегодня умерла в Авдеевке... Ей было шесть лет... Первый раз я ее увидев в подвале, где она была со своей бабушкой и дедушкой, ее слова, там в подвале, были : "... мне страшно".Предложил ее опекунам, бабушке и дедушке эвакуироваться, не захотели. Через время еще посетил, убеждал эвакуироваться, не захотели, — рассказал волонтер Влад Маховский.
В Авдеевке погиб шестилетний ребенок. Фото: Telegram/avdiyivka

В Авдеевке погиб шестилетний ребенок. Фото: Telegram/avdiyivka

Контекст. Как ранее сообщала в комментарии The Page волонтер ОО «Помощь» Алена Громоцкая, эвакуироваться из Авдеевки реально, но сейчас практически нет желающих на эвакуацию из города. Более того, очень много людей возвращаются назад: на двух выехавших десятка вернувшихся.

Авдеевка находится в 24 км от Донецка. В городе расположен крупнейший в Европе коксохимический завод, находящийся в процессе консервации с начала мая.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости