Facebook Pixel

Опыт Компартии Китая в управлении государством достоин заимствования – Арахамия

Украина надеется перенять положительный опыт Китая в области экономического развития. Фото: «РИА Новости»

Украина надеется перенять положительный опыт Китая в области экономического развития. Фото: «РИА Новости»

Партия «Слуга народа» считает КНР важным стратегическим партнером страны и намерена перенимать опыт Коммунистической партии Китая (КПК) в управлении экономикой и построении государства. Об этом в интервью китайским СМИ заявил глава политсовета «Слуги народа» Давид Арахамия, сообщает агентство «Синьхуа».

Он подчеркнул, что принципы правящих партий Украины и Китая во многом совпадают, поскольку их девизом является служение народу. Арахамия отметил, что КПК представлена в каждом населенном пункте страны и что этот опыт непременно нужно перенимать.

Украина также надеется перенять положительный опыт Китая в области экономического развития. По его словам, Киев высоко ценит возможность участвовать в китайской инициативе «Пояс и путь», усиливающей транзитный потенциал Украины, и видит большие перспективы в сотрудничестве с КНР в области образования, туризма и культуры.

Telegram Logo

Дополнительно. Украина и Китай 30 июня подписали межправительственное соглашение с целью реализации совместных проектов в сфере строительства инфраструктуры. Информация об этом появилась на сайте Кабмина 6 июля.

Соглашение предусматривает выделение Китаем кредитных средств на льготных условиях. Что именно будет построено за кредитные деньги, стороны договорились обсудить более детально позднее.

Агентство Associated Press сообщило, что незадолго до подписания соглашения (24 июня) Украина отозвала свою подпись под призывом к более тщательному расследованию нарушений прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном округе. До этого Киев поставил свою подпись вместе с четырьмя десятками стран.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости