Apple, Microsoft, HP и другие техногиганты США просят Дональда Трампа отменить новые пошлины против Китая

Передовые технологические компании США – Apple, Dell, HP, Intel, Microsoft, Sony и Nintendo – пытаются избежать тарифов, которые затронут американские технологии, передает CNN.

Новый 25%-й тариф на китайские товары объемом $300 млрд нанесет удар и по американскому бизнесу. Он будет распространен на компьютеры, видеоигры, планшеты.

«Никто не выиграет в торговой войне, а эскалация борьбы с тарифами нанесет огромный ущерб американским предприятиям, работникам и потребителям», — пишет Ассоциация потребительских технологий США.

Telegram Logo

Apple объяснила, что дополнительные тарифы угрожают способности компании конкурировать с иностранными компаниями. Эксперты компании добавили, что новые ограничения не затронут китайских производителей, поскольку они не имеют широкого присутствия на американском рынке.

Dell, HP, Intel и Microsoft в совместном письме попросили правительство исключить ноутбуки и планшеты со списка товаров, на которые распространяются новые тарифы. Компании, ссылаясь на исследование Ассоциации потребительских технологий, заявили, что это приведет к повышению на $120 средней цены на ноутбук. Сейчас средняя цена на компьютеры колеблется в районе $500. Sony, Nintendo и Microsoft попросили исключить из списка видеоигры.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ассоциация потребительских технологий попросила президента Дональда Трампа вообще отказаться от тарифного давления и добавила, что встреча G20 – это шанс на улучшение американо-китайских отношений.

Контекст

Конфликт между США и Китаем обострился в мае 2019 года, когда президент США Дональд Трамп повысил до 25%.таможенные пошлины на китайские товары объемом $200 млрд в год.

Китай принял ответные меры — ввел 5 – 10-процентные тарифы на импорт продукции из США объемом $60 млрд. В 2018 году Китай поставил товаров в США на $478 млрд, тогда как импорт из Штатов в Поднебесную составил $155 млрд.

17 июня министр торговли США Вилбур Росс заявил, что Трамп готов ввести налоги на импорт китайских товаров на $300 млрд. Главная причина — отсутствие торговой сделки.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости