Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Так уничтожили или нет: как пережил ночь Антоновский мост через Днепр в Херсоне

Антоновский мост Херсон – состояние к утру 27 июля 2022 года. Фото: Wikipedia

Антоновский мост Херсон – состояние к утру 27 июля 2022 года. Фото: Wikipedia

В ночь на среду, 27 июля, херсонские телеграм-каналы сообщили о мощных «прилетах» по Антоновскому мосту через Днепр в Херсоне. В ряде сообщений отмечается, что объект вряд ли устоял в результате атаки.

В то же время российские пропагандистские ресурсы, среди которых ТАСС, заявили, что вблизи моста отработала ПВО и сам объект повреждений не получил.

Утром версия изменилась. Так называемый заместитель главы оккупационных властей Херсонщины Кирилл Стремоусов заявил, что мост полностью закрыт для движения, в нем добавилось дыр. Однако, по его словам, большого значения этот инфраструктурный объект не имеет.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Как вы видите движение по мосту действительно перекрыто. Ночью был нанесен очередной удар HIMARSами. Мы еще раз заявляем, что это стреляют не украинские нацисты, а американские специалисты», – подчеркнул он.

Коллаборант добавил, что обстрелявшие мост усложнили жизнь только мирному населению Херсона и области, а «у власти» уже есть план возведения понтонных и паромных переправ.

Your browser doesn't support HTML5 video.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Антоновский мост через реку Днепр соединяет Херсон с левобережьем. Его протяженность составляет почти 1,5 км. Для россиян объект имеет стратегическую ценность, поскольку именно по нему они получают боеприпасы для подразделений армии России, которые дислоцируются на временно оккупированной Херсонщине. В то же время ближайшая переправа через Днепр расположена в Новой Каховке за 90 км.

Напомним: движение по Дарьевскому мосту в регионе также ограничено для грузового и военного транспорта.

Комментарии

Все новости