Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оружие и боеприпасы не едут: у оккупантов некому починить Антоновский мост в Херсоне

Антоновский мост через Днепр: оккупанты не могут его починить. Фото: Twitter / Wilkmans

Антоновский мост через Днепр: оккупанты не могут его починить. Фото: Twitter / Wilkmans

После поражения Вооруженными силами Украины Антоновского моста у россиян нет возможности перевозить им военную технику и боеприпасы. Несмотря на заявления оккупационных руководителей захватчики пока не могут найти специалистов, которые бы его починили, сообщил советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань.

Quote«Фактически сутки оккупанты не могут перебрасывать тяжелое вооружение и свои боеприпасы через Антоновский мост. Вдобавок для анонсированного ремонта нет специалистов. Все местные профессионалы уехали. Будут искать кого-нибудь в Крыму. А это время», – рассказал он.

Хлань также призвал «оценить ювелирную работу ВСУ», которые точными ударами сделали так, что легковые авто по мосту проехать могут, а вражеская военная техника — нет.

Контекст. Напомним: украинские защитники дважды за два дня ударили по Антоновскому мосту через Днепр в Херсоне. Для россиян объект имеет стратегическую ценность, поскольку именно по нему они получают боеприпасы для подразделений армии рф, которые дислоцируются на временно оккупированной Херсонщине. В то же время ближайшая переправа через Днепр расположена в Новой Каховке, за 90 км. Сейчас местные коллаборанты активно жалуются на то, что обе переправы хорошо простреливаются украинскими защитниками.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости