Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украинские защитники в который раз ударили по Антоновскому мосту

Антоновский мост через Днепр: обстрел 22 августа 2022 года. Фото из соцсетей

Антоновский мост через Днепр: обстрел 22 августа 2022 года. Фото из соцсетей

Херсонские телеграм-каналы сообщили о серии громких взрывов в районе Антоновского моста около 13:00. Российские пропагандисты заявили, что местные слышали звуки ПВО, сработавшей около 10 раз.

В оперативном командовании «Юг» удар по объекту подтвердили.

Quote«Антоновский мост — одно из транспортных направлений, которое россияне пытаются реанимировать, но такую конструкцию нельзя залатать ведерком бетона, она требует достаточно существенной ремонтировки и технологических процессов. Именно поэтому мы держим его под контролем и напоминаем о своем дистанционном присутствии», — сообщила на брифинге спикер ОК «Юг» Наталья Гуменюк.

Кроме того, она сообщила, что накануне, 21 августа, ВСУ в очередной раз ударили по Каховскому мосту. Гуменюк добавила, что украинские артиллеристы филигранно отработали по гидротехническому сооружению. По ее словам, удары наносятся не только по мостам, но и по технике и материалам, которые должны использоваться для ремонтных работ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

РосСМИ также прокомментировали удар. По их данным, «украинские войска обстреляли из HIMARS Антоновский мост в Херсоне, пострадали 15 человек из сотрудников ремонтной бригады».

В то же время депутат местного облсовета Сергей Хлань заявил, что россияне пытаются организовать переправу через Днепр с использованием барж.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Честно говоря, непонятно, что это будет такое. Но есть фото, где они просто под мостом начинают ставить баржи… Возможно, это будет какая-нибудь пешеходная переправа», — рассказал депутат.

Он отметил, что мощное течение не позволяет российским захватчикам навести полноценную переправу, которой можно было бы воспользоваться для переправки хотя бы легковушек, не говоря уже о военной технике.

Контекст. Антоновский мост через реку Днепр соединяет Херсон с левобережьем. Его протяженность составляет почти 1,5 км. Для россиян объект имеет стратегическую ценность, поскольку именно по нему они получают боеприпасы для подразделений армии России, которые дислоцируются на временно оккупированной Херсонщине. Ближайшая переправа через Днепр расположена в Новой Каховке в 90 км.

Комментарии

Все новости