Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Американский Комитет защиты журналистов призвал Верховную Раду отклонить проект закона о медиа

Комитет защиты журналистов (CPJ)

Комитет защиты журналистов (CPJ)

Комитет защиты журналистов (CPJ) США обратился к украинскому парламенту с призывом пересмотреть проект закона о СМИ. По словам представителей организации, существующий документ, в случает его принятия, угрожает ограничением свободы прессы в стране и отойдет от стандартов Европейского Союза.

Quote«Пересмотр устаревшего медиа-законодательства Украины необходимо, если страна хочет соответствовать стандартам Европейского Союза, но законодатели не должны использовать такие реформы как повод для расширения государственного контроля над информацией», – сказав Карлос Мартинес де ла Серна, программный директор CPJ.

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко в комментарии CJP сказал, что НСЖУ призывает власть «не проводить грандиозную медиареформу во время войны и не отвлекать журналистов от их работы в то время как профессиональная журналистика важнее, чем когда-либо».

Соответствующее письмо-обращение CPJ отправил по электронной почте в адрес Верховной Рады и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости