Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Airbus получила 1,4 млрд евро убытков в прошлом году из-за многомиллиардных штрафов

Одна из крупнейших авиастроительных компаний мира Airbus отчиталась о чистых убытках в размере почти 1,4 млрд евро за 2019 год. Неутешительный показатель стал результатом рекордных многомиллиардных штрафов, наложенных на компанию из-за коррупционного скандала.

Как сообщает AFP, за прошедший год операционная прибыль Airbus выросла до 6,9 млрд евро, что на 11% больше, чем годом ранее. Компания ожидает, что в 2020 году операционная прибыль достигнет отметки 7,5 млрд евро.

«Мы многого достигли в 2019 году. Мы достигли высоких финансовых результатов в основном благодаря поставкам коммерческих самолетов», — сказал гендиректор компании Гийом Фори. В прошлом году компания поставила 863 самолета, в 2020 году планирует увеличить их число до 880 единиц.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Airbus в январе этого года согласился выплатить штраф в размере 3,6 млрд евро для урегулирования дела о взяточничестве. Прокуратура пришла к выводу, что концерн давал взятки во время входа на новые рынки в 16 странах мира. Мирная сделка позволила компании избежать продолжения расследования, которое могло бы причинить ей серьезный ущерб. Средства будут выплачены лишь трем странам – Франции, Великобритании и США.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости