Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Заместителю Кличко вручили подозрение в причинении ущерба экологии на 40 млрд грн

40 млрд грн ущерба: заместителю Кличко вручили подозрение. Фото: gp.gov.ua

40 млрд грн ущерба: заместителю Кличко вручили подозрение. Фото: gp.gov.ua

Столичные правоохранители сообщили о подозрении заместителю главы Киевской городской государственной администрации, а также бывшему ликвидатору завода «Радикал» Петру Пантелееву. Его подозревают в уклонении от проведения мероприятий по ликвидации последствий экологического загрязнения на территории предприятия, что повлекло за собой тяжкие последствия. Об этом сообщается на сайте Офиса Генпрокурора.

Согласно сообщению, один из заместителей Кличко с 2014 года является главой межведомственной рабочей группы по решению экологических проблем завода «Радикал», также на него возложены обязанности в сфере гражданской защиты и охраны окружающей среды. В течение 2014 — 2021 годов на территории «Радикала» не проведено ни одного мероприятия, направленного на ликвидацию последствий экологического загрязнения, а также демеркуризации этой территории. Общий объем ртути и ртутьсодержащих веществ на территории завода составляет около 200 тыс. тонн.

В результате загрязнения заводской территории опасными отходами и из-за того, что на заводе не провели восстановительные мероприятия по ликвидации последствий экологического загрязнения, экологии нанесен ущерб в размере более 40 млрд грн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости