Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Праздник вместо вторжения и более высокие зарплаты военнослужащим. Зеленский подписал указ

16 февраля украинцы будут отмечать День единения, а с 1 марта военнослужащие получат повышенную зарплату. Фото: ОП

16 февраля украинцы будут отмечать День единения, а с 1 марта военнослужащие получат повышенную зарплату. Фото: ОП

Президент Владимир Зеленский положил начало новому празднику в Украине, а также распорядился поднять украинским военнослужащим зарплату на треть с начала следующего месяца. Как говорится в тексте указа, 16 февраля, которое в США назвали потенциальным днем нового нападения России на Украину, украинцы будут отмечать День единения.

В видеообращении к нации Зеленский заявил, что с украинцами ведут войну на всех фронтах: военном, дипломатическом, энергетическом и информационном. Глава государства подчеркнул, что сейчас наша страна «сильна как никогда». Он добавил, что украинская сторона осознает риски, изучает разные сценарии и занимается разработкой достойного ответа на любую российскую агрессию.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Нам говорят, что 16 февраля станет днем нападения. Мы сделаем его Днем единения. Соответствующий указ уже подписан. В этот день мы вывесим национальные флаги, наденем сине-желтые ленты и покажем всему миру наше единство».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

президент Украины

Документом предусмотрено, что в указанную дату во всех городах и селах страны будет поднят государственный флаг, в 10 утра будет звучать национальный гимн, а дипучреждениям необходимо будет провести «имиджевые мероприятия, направленные на единение и поддержку Украины».

Нормативным актом предусмотрено увеличение зарплаты военнослужащим на 30% с 1 марта и и доведение до 20% с начала 2022 повышения денежного обеспечения военнослужащих Госпогранслужбы и Нацгвардии. Документ также содержит пункт о создании и функционировании территориальной обороны и соответствующей подготовке населения к национальному сопротивлению.

Более того, президентский указ обязывает чиновников находиться на своих рабочих местах и выполнять возложенные на них обязанности. В случае нарушений этих лиц будут ожидать санкции.

Контекст. В воскресенье советник Джо Байдена по национальной безопасности Джон Салливан предупредил, что Москва может прибегнуть к новому вторжению в Украину уже на этой неделе. До этого, как пишет Politico, сам Байден предположил, что российское вторжение может произойти 16 февраля. Новое нападение в период с 15 по 16 февраля ранее прогнозировала также и немецкая газета Der Spiegel (со ссылкой на ЦРУ).

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости