Facebook Pixel

Кто в Украине зарабатывает больше всего. Эксперты назвали отрасль с самыми высокими зарплатами

Больше всего получают пилоты, меньше всего – медики: данные Института экономических исследований и политических консультаций. Фото: НБУ

Больше всего получают пилоты, меньше всего – медики: данные Института экономических исследований и политических консультаций. Фото: НБУ

В Институте экономических исследований и политических консультаций определили, что самые большие зарплаты в Украине получают работающие в авиационной отрасли, наименьшие – в медицинской. Глава правления заведения Игорь Бураковский уточнил, что лучше всех зарабатывают первые и вторые пилоты гражданской авиации.

В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил, что провести тщательный и точный анализ по одним только данным Госслужбы статистики невозможно, для этого необходимо учитывать показатель инфляции и данные о том, сколько людей какую заработную плату получают.

Дополнительно. Согласно Госстату, в сентябре средняя зарплата в Украине составила 14,2 тыс. грн. По данным портала по поиску работы Work.ua, этот показатель составляет 14,5 тыс. грн (средняя медианная зарплата рассчитана по данным 227,5 тыс. вакансий, размещенных на сайте за последние 3 месяца).

Telegram Logo

Топ рейтинга наиболее высокооплачиваемых вакансий занимают IT-специалисты. Так, C++ developer и Ruby on Rails developer могут рассчитывать на 70 тыс. грн в месяц, Net-программист – 62,6 тыс. грн., программист баз данных – 62,5 тыс. грн., Java developer – 60 тыс. грн. По количеству вакансий лидируют менеджеры по продажам, продавцы-консультанты, водители, администраторы, повара и бухгалтеры.

Контекст. Центр экономической стратегии в сентябре заявил, что Украина массово теряет рабочие руки. По оценкам, кадровый голод ощущается во многих областях. Это создает условия для приезда работников из других стран, где экономическая ситуация еще хуже, чем в Украине.

Комментарии

Все новости