IT

Bossware: как инструменты отслеживания стали новой нормой в эпоху удаленной работы

Фото: PIRO4D/Pixabay

Фото: PIRO4D/Pixabay

Инструменты цифрового мониторинга все активнее используются в университетах и корпорациях. Станут ли эти цифровые ищейки новой нормой в эпоху пост-COVID?


Борьба со шпаргалками

Американские студенты осенью 2020 года столкнулись с желанием их профессоров удостовериться в честности сдаваемых ими экзаменов. С этой целью многим из них было предложено установить специальное программное обеспечение. Например, в университете Майами таким инструментом стал Proctorio.

Этот софт относится к инструментам цифрового прокторинга, обеспечивающим контроль над проведением экзаменов и онлайн-тестирований. Такие сервисы позволяют удостовериться в том, что экзамен сдает определенный человек, и при этом он не списывает.

Telegram Logo

Часто инструменты цифрового прокторинга содержат весьма мощные решения для отслеживания движения глаз, некоторые могут в фоновом режиме фиксировать шум в комнате. Есть и такие, которые фиксируют то, как студент двигает мышью и прокручивает содержимое экрана.

Если поведение студента покажется программе подозрительным, она уведомит об этом инструктора – проктора, который позже изучит записи с веб-камер и прослушает аудиодорожки.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Студенты нескольких университетов стали выражать свое недовольство такими, по сути, шпионскими инструментами. Свои протесты студенты аргументируют тем, что такие инструменты наблюдают за всем происходящим в их домах, а это является нарушением их конфиденциальности.

Студенты-юристы в США организовали борьбу против таких инструментов цифрового контроля и даже подали петицию с требованием полностью отменить экзамены и ввести новую форму оценки. К этому движению присоединились студенты из Калифорнии, Иллинойса, Луизианы, Орегона и Висконсина.

Протесты американских студентов продолжаются. В то же время во всем мире традиция наблюдения все активнее распространяется не только в университетах, но и во многих компаниях. А переход на удаленную работу, равно как и попытки вернуть персонал в офисы, способствуют развитию таких цифровых инструментов.

Крупные компании внедряют для этой цели собственные решения, другие — покупают готовые продукты, чья популярность в период пандемии растет огромными темпами.

Как BigTech помогают шпионить за сотрудниками

Разработкой цифровых шпионов, фиксирующих действия пользователей, занимаются многие компании. Среди них и корпорация Microsoft, которой принадлежит рабочая платформа для коллективного общения Microsoft Teams, элемент пакета Microsoft Office 365. Корпорация недавно анонсировала специальный инструмент под названием Productivity Score.

О новом сервисе компания объявила в средине ноября, но уже к началу декабря о нем стали массово говорить как об инструменте нарушения приватности пользователей. С помощью Productivity Score компания оценивает продуктивность каждого сотрудника.

В качестве критериев для этой оценки используются весьма странные показатели, например: сколько времени сотрудники тратят на личные сообщения, как часто о них упоминают в других сообщениях и даже то, включают ли они камеры во время рабочих митингов.

Разработчики этого инструмента считают, что те, кто не включает камеры, недостаточно продуктивны и преданы делу.

Эллиот Бендинелли (Elliott Bendinelli) из Privacy International отмечает:

Quote«Этот инструмент не информирует сотрудников и не требует их согласия. Такие компании, как Microsoft, не должны побуждать работодателей превращать их офисные помещения в машины наблюдения, унижающие достоинство сотрудников».

А исследователь приватности Вольфи Кристл (Wolfie Christl) сказал, что это «превращает Microsoft 365 в полноценный инструмент наблюдения за рабочим местом», добавив, что в странах ЕС этот инструмент может быть незаконным в связи со строгими правилами конфиденциальности.

Протесты против Productivity Score возымели свое действие, и компания пообещала изменить некоторые принципы работы этого сервиса.

Тем не менее Microsoft продолжает улучшать свои инструменты удаленного мониторинга и оценки. Несколько недель назад стало известно о том, что корпорация подала заявку на получение патента на сервис, предназначенный для оценки эффективности рабочих совещаний. Он будет анализировать позы и выражение лиц сотрудников во время встречи, а также такие непрямые параметры, как количество людей на собрании.

С помощью системы камер и датчиков новая разработка позволит оценить вклад каждого сотрудника в совещание и его продуктивность. А глобальным результатом ее работы будет система рекомендаций заказчикам о количестве рабочих встреч, месте их проведения и, естественно, активности сотрудников компании.

Bossware: легальное электронное наблюдение за сотрудниками

В эпоху COVID-19 все больше людей работают из дома. И все больше работодателей хотят знать, чем они занимаются в своих удаленных домашних офисах. Поэтому инструменты отслеживания действий сотрудников стали интересовать все большее количество компаний.

Например, один из разработчиков таких сервисов — компания Awareness Technologies — сообщил о росте своей клиентской базы в 3-4 раза. Разработки Awareness Technologies – это комплексные решения: от анализа активности сотрудника за ноутбуком до датчиков, отслеживающих местоположение грузов и скорость перемещения водителей.

Разработкой инструментов мониторинга занимаются и другие компании. Например, Teramind предлагает не только анализ активности, но и оценку бихевиористических показателей (поведенческих особенностей) наряду с такими очевидными данными, как оценка активности сотрудника в деловой переписке или использование им социальных сетей.

Многие разработчики таких инструментов называют их сервисами для анализа рабочего времени, однако при ближайшем рассмотрении такие приложения являются ни чем иным, как шпионским ПО, фиксирующим всю активность пользователей за компьютером.

Аналитики из EFF (Electronic Frontier Foundation), организации, занимающейся отслеживанием нарушений цифровых прав, назвали такие приложения Bossware (вoss — руководитель, ware – инструмент).

Проанализировав 10 наиболее популярных Bossware-решений, эксперты пришли к выводу, что все 10 инструментов содержат такие функции, как «тихая» установка.

Это означает, что такие программы-трекеры могут удаленно загружать на устройство – смартфон, ноутбук или планшет – дополнительные модули для отслеживания без ведома владельцев, даже когда гаджеты находятся вне офиса.

Это связано с тем, что чаще всего права администратора на рабочие компьютеры принадлежат работодателям, что логично. В то же время для некоторых сотрудников рабочее устройство может стать единственным компьютером, поэтому мониторинг их деятельности осуществляется постоянно.

А это увеличивает риск некорректного использования этого софта. Более того, «жертвы» такого наблюдения могут никогда не узнать, что их действия фиксируются.

Проблемы конфиденциальности

Насколько популярными будут инструменты Bossware после завершения пандемии? Нельзя исключать, что такое наблюдение за сотрудниками может стать просто частью «новой нормы».

Однако массовое использование таких продуктов могут остановить законодательные ограничения – и не только законы Евросоюза о конфиденциальности, считающиеся одними из наиболее жестких в мире.

Законы о защите персональных данных в разных штатах США могут отличаться. Самая строгая защита действует в Калифорнии. Однако даже в этом законе, равно как и в нормативных документах других штатов или законах федерального уровня, нет явного запрета на наблюдение со стороны работодателей за сотрудниками.

Эксперты из Electronic Frontier Foundation отмечают:

Quote«Во многих случаях работодатели обладают чрезмерной властью над работниками, и у них есть слишком большая свобода действий для установки программного обеспечения для видеонаблюдения на свои устройства… А работники часто имеют ограниченные средства правовой защиты против навязчивого программного обеспечения для мониторинга».

Превращение таких инструментов в «новую норму» может стать слишком большим соблазном, чтобы от него отказаться в эпоху пост-COVID.

Однако о том, насколько сильным будет такое наблюдение, какие данные при этом будут собираться и где, как и насколько долго храниться и самое главное – будет ли у сотрудников право отказаться от такого мониторинга, думать нужно уже сегодня.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости