Тупик с финпомощью в США и новый скандал с Байденом — итоги недели

Сергей Родлер
аналитик TeleTrade
Фото: Gerd Altmann/Pixabay

Фото: Gerd Altmann/Pixabay

Инвесторы продолжают внимательно следить за «драмой» в США, где министр финансов Стивен Мнучин и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в очередной раз зашли в тупик по переговорам относительно новых финансовых стимулов.

По всей видимости, окончательное решение по ним все-таки не будет принято до президентских выборов, которые состоятся 3 ноября.

Согласно опросам, Джо Байден незначительно опережает Дональда Трампа, но все могут испортить новые обвинения в его адрес.

Telegram Logo

В New York Post вышла статья, где приводятся доказательства контактов между кандидатом в президенты от Демократической партии и представителями украинской компании Burisma.

Долгое время Байдена обвиняют в том, что он воспользовался своим влиянием, когда был вице-президентом при Бараке Обаме, для получения материальной выгоды через компанию, в совет директоров которой входил его сын Хантер.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В данный момент Комитет по национальной безопасности Сената Конгресса США занят проверкой подлинности опубликованной переписки.

Дополнительным поводом для волнения служат свежие данные о пособиях по безработице: число американцев, впервые обратившихся за выплатами, выросло на 53 тыс., до 898 тыс. человек — максимальное число с конца августа.

Общее число граждан, получающих пособия, снизилось до 10,018 млн. Пандемия продолжается уже семь месяцев, но рынок труда крупнейшей экономики мира все так же далек от «нормального» состояния.

По всей Европе увеличивается число инфицированных COVID-19. Вторая волна вынуждает страны вновь вводить строгие ограничения — Германия, Великобритания, Франция и остальные в процессе введения карантинных мер.

В частности, французское правительство ввело комендантский час в крупных городах, а в Лондоне, начиная с этих выходных, будут запрещены семейные собрания. Вследствие чего возрастает угроза замедления восстановления не только региональной, но и глобальной экономики.

Индия — третий по величине потребитель нефти в мире — в скором времени может обогнать США по числу заразившихся.

Несмотря на все еще сложную эпидемическую обстановку, правительство страны разрешило проведение массовых мероприятий. В ближайшее время в стране стартует «сезон свадеб», также будут отмечать важные праздники Дивали и Дусехра. Вследствие чего число зараженных может значительно увеличиться.

Если спрос на топливо ослабеет, то странам ОПЕК+ придется опять сокращать добычу, чтобы хоть как-то сбалансировать рынок.

Что касается розничных цен на бензин в Украине, то высокая неопределенность на нефтяном рынке позволит нивелировать падение стоимости гривны против доллара: за минувшую неделю средняя стоимость А-95 не изменилась.

В то время как американские и европейские фондовые рынки корректируются, капитализация китайского рынка впервые превысила отметку $10 трлн.

Согласно прогнозам МВФ, Китай окажется единственной крупной экономикой мира, которой удастся избежать рецессии в текущем году.

В то же самое время международная организация ожидает, что развивающиеся страны пострадают гораздо сильнее, чем развитые: совокупные потери производства могут составить 8,1% в период с начала 2020-го до конца 2021 года.

The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Редакция не несет ответственности за содержание материала и может не разделять мнение его автора

Комментарии

Все новости