Совет НБУ сговорился с Генпрокурором об увольнении Рожковой и Сологуба – источник в Кабмине

Дмитрий Сологуб и Катерина Рожкова. Фото: Twitter/Dmytro Sologub

Дмитрий Сологуб и Катерина Рожкова. Фото: Twitter/Dmytro Sologub

В пятницу, 16 октября 2020 года, планируется заседание Совета Национального банка (НБУ), на котором двум заместителям главы НБУ – Катерине Рожковой и Дмитрию Сологубу — будут вручены подозрения в совершении преступлений, а затем принято решение об их отставке. Об этом The Page рассказал высокопоставленный источник в Кабмине.

«Инициатором вынесения подозрения является Генеральный прокурор Ирина Венедиктова. Именно она полностью руководит этой схемой. У нас есть серьезные опасения относительно того, что Рожкова и Сологуб будут уволены именно таким образом, и отношения с международными кредиторами будут испорчены навсегда. Кредит МВФ мы точно не получим», – заявил собеседник издания.

Контекст. Заседание Совета НБУ, на котором хотят поднять вопрос об увольнении двух замов главы НБУ — Катерины Рожковой и Дмитрия Сологуба — перенесли на пятницу, 16 октября. Уже есть сигнал из Международного валютного фонда о приостановлении, а возможно, и выходе из программы с Украиной. Это значительно усложнит ситуацию с бюджетом и в экономике в целом.

Telegram Logo

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости