Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Спорт России под запретом. Почему это законно и справедливо

Александр Кошевой
эксперт по функционированию рынков капитала, экономист, аналитик, адвокат
Источник: Укринформ

Источник: Укринформ

Ну что ж – спорт России под запретом. Это законно и справедливо.

Давайте расставлять точки над «i». Ибо манипуляции вокруг принципов олимпизма уже опостылели, скажем откровенно.

Когда говорят о незаконности и несправедливости отстранения российского спорта от соревнований, федераций и лиг, это требует некоторых объяснений. И разворота этого сфальсифицированного дампа вдогонку распространителям.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Основная ловушка, в которую российские спортивные функционеры и все остальные пытаются направить дискурс, — это «спорт вне политики».

Да, угадали – спорт действительно вне политики. Согласно ст. 5 Преамбулы Олимпийской хартии спортивные организации внутри Олимпийского движения обязаны соблюдать политический нейтралитет.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Но вот оно что – нейтралитет как раз и означает обязанность воздерживаться от совершения и потакания агрессии в любой форме, способом и по признакам. А вы как думали? Более того – 24 ноября 2021 года Генассамблея ООН приняла специальную резолюцию, призывающую не вести войну (ну это так по простому – для необремененных вычитыванием) по меньшей мере за семь дней до начала Олимпийских игр и в течение семи дней после завершения уже Паралимпиады. Не слыхали?

МОК ее поддержал.

Какого черта РФ нарушила это?

А там, где флаг и символы государства-агрессора, нарушающего принципы олимпизма, где его представляет НОК (в России это Олимпийский комитет России), не обеспечивший соблюдение этих принципов олимпизма, там – беда. Непризнание и неутверждение МОК. А ведь надо еще и чтобы границы совпадали. Те, в которых ведет деятельность НОК и официально признаны. Нарушать нельзя – Олимпийская хартия. В этом аспекте не отмененное признание Олимпийского комитета России МОКом вообще является спорным и, пожалуй, незаконным. Ну это следующая итерация.

А нарушили нейтралитет, не заявили об осуждении страны-агрессора, которую представляете, – пожалуйста к бану. Спортивному бану. Именно за нарушение политического нейтралитета.

Российские обиженные спортсмены очень любят позитивистский легалистский подход. Ну что ж, пожалуйста, дальше.

Что касается законности

Со 2 марта 2022 года, с момента принятия Генассамблеей ООН резолюции «Агрессия против Украины», МОК обязан максимально дистанцироваться от агрессивных действий России. Поскольку это означает, что пока Россия не прекратит агрессию, там, где флаг и символы государства-агрессора, — там и нарушение принципов олимпизма. А так нельзя. Иначе – нарушение Олимпийской хартии. Иначе – ГУЛАГ. Простите – суд. А как иначе? Спортивный суд. Давайте-ка в суд, оболтусы.

Олимпийская хартия – это основополагающий документ спортивного движения. Все спортивные организации, прямо или косвенно включенные в олимпийские виды спорта, обязаны ее соблюдать.

Весь российский спорт давно и методично, манипулятивно и нарушая правила, цинично и подло, неуемно и бескомпромиссно, а главное – бездумно и бестолково использует спортивные соревнования вопреки принципам олимпизма.

Организация российского спорта полностью противоречит основополагающему принципу существования спорта в обществе – автономности спортивных организаций.

Весь спорт в России зависит, финансируется, направляется государством-агрессором в угоду собственным искаженным идеалам и администрируется государственным же чиновничьим аппаратом. Спортивные федерации – ширма. Это позорное нарушение Олимпийской хартии, в частности ее ст. 5 Преамбулы. Основным принципом в спорте по отношению к обществу и власти является автономность.

Это подразумевает право спортивных организаций устанавливать собственные правила спорта и его функционирования в рамках общества. И обязанность отстранить от спорта тех, кто порочит Олимпийскую хартию. «Олимпизм – это философия жизни, объединяющая в сбалансированное целое достоинство тела, воли и разума» – ст.1 Преамбулы. А еще там – о достоинстве и уважении всеобщих основных этических принципов. В конце концов, о разуме. Где он находится в действиях спортивных функционеров из РФ? МОК не может потакать неразумным действиям российского агрессора. Сбалансируйтесь сначала – поговорим.

Это что касается законности, на которую так любит ссылаться российское руководство.

И так было все время. Разница, произошедшая по сравнению с прошлыми временами, проста – МОК решился открыть глаза на очевидное.

Что касается справедливости

Ну, про там всевозможные права, свободы, отсутствие дискриминации расовой, языковой, религиозной, политической, сексуальной ориентации, наличия личного мнения etc., что предусмотрено Олимпийской хартией, – уже даже молчим – это в РФ не выполняется на систематической основе.

А вот справедливость есть! За нее даже не стоит бороться россиянам.

Права на создание собственных лиг, федераций, клубов и (желательно) новых видов спорта; дальнейшего проведения турниров, чемпионатов и просто прихотей с художественными гимнастками (желательно вне цивилизованного мира) – пожалуйста – все есть.

Давайте-ка к волшебному миру лапты! Эволюционную развилку никто не отменял.

Так же цивилизованный мир имеет неотчуждаемые (скрепные – по-русски) права в автономном режиме, не интересуясь искаженной больной мыслью кремлевских властных дураков и их приспешников, принимать решения по устранению российских спортивных федераций и их спортсменов, менеджеров, глав федераций от участия и присутствия на соревнованиях под эгидой признанных МОКом международных федераций.

И не только МОКом. И не только спортивных.

Агрессия должна быть прекращена, а до того — представляющие убийц не должны быть искусственно интегрированы в цивилизацию.

The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Редакция не несет ответственности за содержание материала и может не разделять мнение его автора

Комментарии

Все новости