Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу, или О чем не умолчал Песков

Сергей Фурса
финансист, Dragon Capital
Дмитрий Песков.  Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Дмитрий Песков. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Песков (Дмитрий, пресс-секретарь президента России) заявил, что угрозы лишить российские банки возможности совершать операции с долларами могут спровоцировать начало гражданской войны в Украине.

Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу…

Казалось бы, какая связь между гражданской войной в Украине и угрозой российским банкам?

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Ну тут либо украинцы будут драться друг с другом ради стабильности банковской системы России, потому что в реальности трудно найти причину, по которой одни украинцы будут драться с другими украинцами из-за санкций против российских банков. Это как в свое время гражданская война разделяла тех, кто разбивал яйцо с тупого конца, и тех, кто разбивал его с острого. В вымышленном мире, конечно. Для того чтобы представить себе такой мир, в котором это происходит, надо очень много покурить.

Либо Россия признает, что никакой гражданской войны в Украине нет и это конфликт, в котором РФ является одной из сторон. Собственно, Россия и начала войну своей агрессией. И Россия вновь угрожает эскалировать этот конфликт, если против нее введут санкции. Шантажирует мир таким образом. Но почему-то продолжая называть свою агрессию «гражданской войной в Украине». Россия как бы говорит: «Если вы введете санкции, то я вам отомщу, но поскольку я вам ничего сделать не смогу, то я опять нападу на Украину».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Интересно, какой из этих вариантов ближе к правде. Очень трудно определиться…

И да — такие откровения Пескова показывают, что этих санкций они действительно боятся. Это очень серьезно. И будет очень больно. И в такие моменты Россия даже готова сбросить маску и признать, что под прикрытием «гражданской войны» идет прямая военная агрессия Москвы.

Что ж, лучше позже, чем никогда. Хорошо, что Россия признает свои преступления. Плохо, что Россия, как гопник, продолжает угрожать обидеть слабого. Хорошо, что наши партнеры присылают нам оружие, что делает нас сильнее.

Текст опубликован с согласия автора

Оригинал

The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Редакция не несет ответственности за содержание материала и может не разделять мнение его автора

Комментарии

Все новости