Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Разделение «Нафтогаза». Эффект не перекроет решение Дании относительно «Северного потока – 2»

Валерий Боровик
Глава правления Альянса «Новая энергия Украины»

Верховная Рада 31 октября приняла закон №2239-1, необходимый для отделения от «Нафтогаза» независимого оператора газотранспортной системы.

Я считаю, что закон можно было бы принять и раньше. Правда, юристы предупреждали, что этого нельзя было делать, потому что это могло бы повлиять на решение Стокгольмского арбитража, но мне кажется, мы все же могли это сделать. Это мое личное мнение, хотя, возможно, юристы знают больше.

Относительно переговоров о транзите и того, как это может повлиять на них, то, конечно же, повлияет. Но положительный эффект не перекроет негативного эффекта от того, что Дания разрешила строительство трубопровода «Северный поток – 2» через свои территориальные воды.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Слова «Газпрома» о том, что российская сторона готова к подписанию контракта с Украиной о транзите газа только по европейским правилам, и поэтому Украина должна изменить внутреннее законодательство, — это одно.

Но сейчас они будут давить на то, что Дания дала разрешение, и они теперь быстрее смогут построить и запустить «Северный поток – 2». Я считаю, это станет их ключевым рычагом в переговорах до конца года.

Контекст

Подписывайтесь на нас в Google News!
  • 18 октября Верховная Рада приняла законопроект №2239-1, или закон о анбандлинге, за основу.
  • Премьер Алексей Гончарук заявлял, что в целом проект закона нужно принять до 1 ноября, чтобы до конца года завершить процедуру сертификации независимого оператора ГТС.
The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Комментарии

Все новости