Facebook Pixel

Правительство отказалось от регулирования цен на топливо, но «будет следить за рынком»

Кабмин отказался от госрегулирования цен на топливо

Кабмин отказался от госрегулирования цен на топливо

Оперативный штаб при Кабмине решил отказаться от государственного регулирования цен на топливо, сказала первый вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко в телеэфире вечером, 17 мая.

«У нас была дискуссия с операторами рынка сегодня, и по итогам сегодняшнего заседания штаба возникла договоренность, что мы со стороны государства приостановили ценовое регулирование, чтобы операторы рынка могли насытить рынок необходимым ресурсом», – сказала она.

В правительстве ожидают, что цены на дизтопливо будут не более 58 грн, а на бензин – не более 52 грн. «Как только мы почувствуем, что операторы злоупотребляют положением, мы будем вводить в отношении них санкции. Мониторить ситуацию ежесуточно», – отметила Свириденко.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По ее словам, такое решение позволит сократить очереди на АЗС и восстановить баланс на рынке уже в ближайшие недели.

Напомним, Министерство экономики 14 мая обнародовало новую среднюю стоимость бензинов и дизтоплива, на основании которой исчисляется предельная цена реализации горючего на АЗС. В сравнении с началом месяца расчетная цена на бензин выросла на 2,17 грн/л, на ДТ – уменьшилась на 32 коп/л.

Подписывайтесь на нас в Google News!

С учетом предельных торговых наценок максимальная цена на «обычный» бензин для его продажи на АЗС не должна была превышать 39,86 грн/л, на «обычное» ДТ – 42,31 грн/л.

Комментарии

Все новости