Ukrainian Gambling Council открывает Офис психологической поддержки игроков

Автор

Ukrainian Gambling Council объявила о начале работы нового проекта на базе организации – Офиса психологической поддержки игроков.

В союзе отмечают, что продолжают работать над повышением социальной ответственности игорного бизнеса.

В рамках нового проекта профессиональные психологи будут предоставлять бесплатные консультации людям, которые испытывают проблемы с игровой зависимостью, и членам их семей.

Также будет организована соответствующая бесплатная индивидуальная и коллективная терапия для тех игроков, которые в этом нуждаются.

Комментируя начало работы Офиса психологической поддержки игроков, глава Ukrainian Gambling Council Антон Кучухидзе отметил, что проекты в сфере социальной ответственности игорного бизнеса – это фундамент, на котором построена индустрия азартных игр во всем цивилизованном мире.

Quote«Особенно важно то, что представители украинского легального рынка гемблинга понимают это с самого начала его становления. Уверен, что работа Офиса позволит игрокам, имеющим определенные проблемы с игровой зависимостью, и членам их семей получать необходимую психологическую помощь и вернуться к восприятию азартных игр прежде всего как развлечения».

Номера телефонов для получения консультаций:

• 0800 33 05 80 – для звонков внутри Украины (бесплатно);
  • 067 502 89 53 – для абонентов «Киевстар»;
  • 099 110 22 98 – для абонентов Vodafone.

В союзе предупреждают, что до 9 января 2022 года Офис психологической поддержки игроков будет работать в тестовом режиме.

Звонки будут обрабатываться операторами с 10:00 до 20:00. С 10 января 2022 года Офис перейдет на круглосуточный режим работы.

СПРАВКА. UGC – всеукраинский профильный гемблинговый общественный союз, стремящийся объединить всю легальную игорную индустрию в единый голос для обеспечения стабильного и эффективного развития игорного бизнеса в Украине. UGC выступает главной платформой для коммуникации между государством и всей легальной гемблинг-индустрией. По состоянию на сегодняшний день количество членов UGC уже составляет 23 легальных организатора азартных игр, организации в сфере гемблинга и представителя СМИ.

Поблагодарить 🎉