Facebook Pixel

Как выбрать черную икру

Гастро/Еда

Автор

В преддверии Масленицы The Page напросилось в гости к украинскому производителю черной икры и разузнало, как выбрать качественный продукт.

Икра осетровых — самая ценная. Деликатес получают традиционным методом забоя либо методом овуляции. В первом случае рыбу убивают. Во втором — «доят»: икру будто выдавливают, а дорогостоящая рыба остается живой. Тем не менее на рынке есть много подделок. О том, как правильно покупать черную икру, мы расспросили Юрия Яременко, генерального директора компании «Бестер».

Фото: Tyler Nix / Unsplash

Фото: Tyler Nix / Unsplash

  1. Принцип выбора икры аналогичен выбору меда — важно знать пасечника.
  2. Не следует покупать икру в сети интернет на аккаунтах без возможности обратной связи.
  3. Не покупайте икру, в производстве которой был применен уротропин — консервант Е239. Это яд, запрещенный в качестве пищевых добавок во всех цивилизованных странах.
  4. Не берите икру, произведенную в Китае. Она значительно дешевле, но ее пищевые характеристики весьма сомнительны.
  5. Есть существенная разница между икрой, произведенной классическим методом забоя, и продуктом, изготовленным методом овуляции (дойки). Это два разных продукта. Овулированная икра в процессе приготовления подвергается гормональной, химической и термической обработке. Производители овулированной икры, как правило, не сообщают покупателю о способе производства, тем самым грубо нарушая закон. Узнать о способе производства можно на сайте компании. Поэтому перед покупкой изучите все документы, имеющиеся в наличии у производителя икры.

Стиль жизни

Стиль жизни

Стиль жизни