Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 5 мая 2022 года

Оперативная информация о российско-украинской войне на 5 мая 2022 года. Фото: генштаб ВСУ

Оперативная информация о российско-украинской войне на 5 мая 2022 года. Фото: генштаб ВСУ

Идут семьдесят первые сутки российско-украинской войны 2022 года. За последние сутки украинские подразделения ПВО поразили 9 воздушных целей: два самолета, четыре БПЛА и три крылатые ракеты противника.

Как сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины (ГШ ВСУ), противник не прекращает наступательных действий в Восточной операционной зоне, пытаясь установить контроль над территорией Донецкой и Луганской областей и удержать сухопутный коридор с временно оккупированным украинским Крымом.

Одновременно враг провоцирует напряженность в Приднестровском регионе Молдавии. Осуществляет перегруппировку войск на отдельных направлениях, принимает меры по пополнению запасов. Пытается улучшить тактическое положение своих подразделений.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Слобожанское направление

Враг продолжает обстрелы города Харькова и ведет разведку позиции подразделений Сил обороны. В районе севернее города Изюма продолжает артиллерийские и минометные обстрелы.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Донецкое и Таврическое направления

Продолжаются вражеские артиллерийские обстрелы вдоль линии столкновения. Противник применяет оперативно-тактическую и армейскую авиацию для нанесения ракетно-бомбовых ударов с целью сковывания действий наших войск.

Подразделения противника пытаются вести наступательные действия на Лиманском, Северодонецком и Попаснянском направлениях, успеха не имеют.

Авдеевское и Кураховское направления

Враг продолжает обстрелы позиций защитников Украины.

В районе города Мариуполя основные усилия российских оккупантов сосредоточены на блокировке и попытках уничтожения наших подразделений в районе «Азовстали». При поддержке авиации противник возобновил наступление с целью взятия под контроль территории завода.

По имеющейся информации, часть военнослужащих 38-й отдельной мотострелковой бригады 35-й общевойсковой армии Восточного военного округа после отведения в район восстановления из-за значительных потерь личного состава отказалась от дальнейшего участия в боевых действиях на территории Украины. Указанные военнослужащие находятся в районе вблизи украинско-российской границы и ждут перемещения в российскую федерацию.

Подразделения боевиков 2-го армейского корпуса 8-й общевойсковой армии Южного военного округа, которые находятся в населенном пункте Сватовского района Луганской области, укомплектованы местными жителями из ближайших населенных пунктов, имеют низкое морально-психологическое состояние, существенные проблемы с вооружением и средствами защиты и не готовы к выполнению заданий.

Южнобужское направление

Враг активных боевых действий не проводил. Наносил ракетно-бомбовые удары по позициям наших войск и инфраструктуре региона.

Благодаря успешным действиям украинских защитников и защитниц враг утратил контроль над несколькими населенными пунктами на границе Николаевской и Херсонской областей.

За предыдущие сутки подразделениями противовоздушной обороны Воздушных Сил и Сухопутных войск было уничтожено девять воздушных целей: четыре БПЛА (два из них зенитными ракетными подразделениями Сухопутных войск) и три крылатые ракеты противника. Также поражены два самолета. Предварительно – истребители Су-30.

На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты одиннадцать атак врага, уничтожены пять танков, семь единиц боевой бронированной техники и пять единиц автомобильной техники.

Комментарии

Все новости