Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 8 мая 2022-го

Оперативная информация о русско-украинской войне на 7.05.2022. Фото: генштаб ВСУ

Оперативная информация о русско-украинской войне на 7.05.2022. Фото: генштаб ВСУ

Идут семьдесят четвертые сутки противостояния украинского народа военному вторжению России. За прошедшие сутки подразделения ПВО и Сухопутных войск Украины поразили 1 вертолет Ми-28Н, 11 БпЛА.

Захватчик продолжает ведение полномасштабной вооруженной агрессии против Украины, не прекращая наступление в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и содержания сухопутного коридора между этими территориями и оккупированным Крымом, сообщил Генштаб ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Слобожанское направление

Противник сосредоточил основные усилия на предотвращении дальнейшего продвижения наших войск в сторону государственной границы Украины на север и северо-восток от города Харьков. Враг обстреливал из артиллерии населённые пункты Прудянка, Слатино и Циркуны. Для усиления обороны в районе населенного пункта Казачья Лопань враг проводил мероприятия по инженерному оборудованию позиций.

Изюмское направление

Захватчик сосредотачивал усилия на подготовке к продолжению наступления на направлениях Изюм – Барвенково и Изюм – Славянск. Для усиления группировки на территории российской федерации враг передислоцировал две батальонные тактические группы из состава 35-й общевойсковой армии в определенные районы. Совершал артиллерийские обстрелы позиций подразделений Сил обороны.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Для уточнения положения наших войск противник продолжал ведение воздушной разведки в районах населённых пунктов Изюм и Каменка.

Донецкое направление

Группировка оккупационных войск продолжает наступательные действия на Лиманском, Попаснянском, Северодонецком и Авдеевском направлениях.

Кураховское направление

При поддержке артиллерии враг пытается возобновить наступательные действия по направлению населенного пункта Новомихайловка.

Лиманское направление

В результате штурмовых действий противник захватил северную окраину Шандриголово.

Мариуполь

Враг продолжает блокировать наши подразделения в районе завода «Азовсталь». При поддержке огня артиллерии и танки производят штурмовые действия.

Противник продолжает подвоз вооружения, военной техники, боеприпасов, горюче-смазочных веществ для обеспечения потребностей группировки войск на указанном направлении.

Южнобужское и Таврическое направление

Группировка войск оккупантов при поддержке авиации наносит удары по военным и гражданским объектам, проводит перегруппировку и усиление подразделений, наращивает систему огневого поражения и материально-технического обеспечения.

Бессарабское направление

Ситуация остается напряженной. Вооруженные формирования в Приднестровском регионе Республики Молдова и подразделения оперативной группы русских войск находятся в боевой готовности «Полна».

Корабли черноморского флота России в акваториях Черного и Азовского морей продолжают выполнять задачи по изоляции района ведения боевых действий, ведения разведки и огневой поддержки на приморском направлении.

Криворожское направление

С целью выявления позиций подразделений Вооруженных Сил Украины противник применял БПЛА «Орлан-10».

Волынское, Полесское и Северское направления

Ситуация без существенных перемен. Сохраняется угроза нанесения с территории Беларуси ракетных и авиационных ударов по объектам нашего государства.

Определенные подразделения вооруженных сил российской федерации продолжают выполнять задачи по прикрытию участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях.

За предыдущие сутки зенитно-ракетные подразделения Воздушных Сил поразили один вертолет Ми-28Н, семь БпЛА типа «Орлан», два БпЛА типа «Форпост» и две крылатые ракеты. Дополнительно два БПЛА типа «Орлан» уничтожены зенитными ракетными подразделениями Сухопутных войск.

На территории Донецкой и Луганской областей силы ВСУ за минувшие сутки отбили 9 атак врага, уничтожили 19 танков, 20 единиц боевой бронированной техники, 4 специальных бронированных автомобилей, шесть автомобилей и одну единицу инженерной техники противника.

Комментарии

Все новости