Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Залужный: в Северодонецке ситуация сложная, на 1105 км ведутся активные боевые действия

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный призвал председателя объединенного комитета начальников штабов США генерала Марка Милли как можно быстрее помочь Украине получить больше артиллерийских систем калибра 155 мм.

Разговор с генералом Милли состоялся в воскресенье, 12 июня, написал Залужный в Telegram-канале, подчеркнув, что «считает этого глубоко уважаемого мною человека своим наставником».

Оценивая оперативную обстановку, Залужный заявил, что главные усилия противник сконцентрировал на севере Луганской области. Россияне массово применяют артиллерию и, к сожалению, имеют десятикратное огневое преимущество.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Но несмотря ни на что, мы продолжаем удерживать позиции. Каждый метр украинской земли там полит кровью, но не только нашей, но и оккупанта», — отметил генерал.

По оценке главнокомандующего ВСУ, «на сегодня мы имеем ширину фронта 2450 км, из которых на 1105 км ведутся активные боевые действия».

Ситуацию в Северодонецке Залужный назвал сложной. Туда враг перебросил 7 батальонных тактических групп — каждая насчитывает примерно 600 — 800 солдат и офицеров. Несмотря на плотный огонь защитникам Украины удалось остановить противника.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Потерпев неудачу на Луганском направлении, российские оккупационные войска возобновили обстрелы жилых кварталов Харькова, что требует от нас адекватных действий. Вооруженные силы рф продолжают обстреливать артиллерией и минометами подразделения наших сил обороны в Черниговской и Сумской областях. Мы ведем ответный огонь. На отдельных направлениях мы перешли к контрнаступательным действиям», — рассказал главнокомандующий ВСУ.

Залужный еще раз повторил генералу Милли свою просьбу: в кратчайшие сроки помочь Украине получить больше артиллерийских систем калибра 155 мм.

По словам генерала, понимание стратегии нашей вооруженной борьбы и проведение операций поможет обеспечить прозрачность взаимоотношений с партнерами, четкие и понятные количественные и временные рамки международной технической помощи, о которой мы просим.

Quote«Мы обменялись мнениями о ходе передачи и применения уже предоставленного вооружения, провели аналогии с ленд-лизом времен Второй мировой войны и обсудили сценарии дальнейшего развития ситуации», — добавил Залужный.

Комментарии

Все новости