Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россия не гарантирует безопасность гражданских судов «зерновой инициативы»: уже готовит «меры»

Зерновая инициатива: россия отказалась обеспечить безопасность. Фото: glavcom.ua

Зерновая инициатива: россия отказалась обеспечить безопасность. Фото: glavcom.ua

Россия не собирается признавать «зерновой коридор» без своего участия. Об этом заявил постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций базилик небензя во время заседания Совбеза ООН.

Quote«Исходим из того, что заключенная между россией, Турцией и Украиной по заверениям ООН 22 июля «черноморская инициатива» без нас выполняться не должна, а принятые без нашего участия решения и меры ни к чему нас не обязывают», – заявил российский дипломат.

Он обвинил Украину в выходе россии по «зерновой инициативе». По его словам Киев якобы нанес удар по кораблям чф рф в оккупированном Севастополе 29 октября, тем самым «грубо нарушив «зерновое соглашение».

Quote«С учетом этого российская сторона не может обеспечить безопасность гражданских судов, участвующих в черноморской инициативе», – утверждает постпред РФ в ООН.

Небензя добавил, что согласование Турцией, Украиной и ООН движения судов в «зерновом соглашении» ни к чему не обязывает россию.

Quote«В то же время, учитывая факты злоупотребления «зерновым коридором», и тот основополагающий факт, что Черное море до сих пор является зоной боевых действий, мы не можем позволить беспрепятственное движение судов без нашего ухода. И мы будем вынуждены принять меры, чтобы контролировать, что было разрешено Совместным координационным центром без нашего согласия», – заявил российский дипломат.

Контекст. Россия через несколько часов после атаки на корабли чф рф в оккупированном Севатополе заявила, что выходит по «зерновой инициативе».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости