Зеленский выступил за введение налога на выведенный капитал

Президент Владимир Зеленский выступил за замену налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

Об этом заявил председатель исполнительного комитета Нацсовета реформ Михеил Саакашвили.

Telegram Logo

«Вместо налога на прибыль, который абсолютно коррупционный, вводится налог на выведенный капитал. Это поддержал президент Зеленский», — заявил Саакашвили.

По его словам, некоторые представители правительства были против таких решений.

«Нужно принимать риски, чтобы помочь экономике. Очень понравилась концепция президента», — подчеркнул председатель исполкома Нацсовета реформ.

Контекст. Законопроект о НнВК в парламент внес экс-президент Петр Порошенко. Документ содержит требование найти компенсаторы, которые должны покрыть потери госбюджета от замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал. Порошенко настаивал на принятии закона до парламентских выборов.

Зеленский заявлял о своей поддержке перехода от налога на прибыль к налогу на выведенный капитал еще в качестве кандидата в президенты. Эксперт команды Зеленского по налоговым вопросам Даниил Гетманцев подтверждал, что этот пункт программы кандидата «не обсуждается и будет выполнен».

Однако в июне 2019 года Зеленский заявлял, что пока нет возможности ввести налог на выведенный капитал.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Импорт газа в Украину достиг рекордного уровня с 2014 года

Дополнительно. Макогон уверен, что сегодня «Газпром» делает все, что в его силах, чтобы уничтожить даже теоретическую возможность транзита газа через Украину в будущем. Пока не запущен «Северный поток – 2», ему приходится сдерживать свои желания. Но трубы на территории России, по которым газ поставляется к границе с Украиной, уже начали демонтировать.

Ткаченко сказал, как преодолеть кризис в культурной сфере Украины

Государство должно увеличить финансирование отрасли культуры минимум на 50%, так как 2021-й будет кризисным для культурной сферы Украины. Так считает министр культуры Александр Ткаченко.

Система электронных больничных начнет работать в августе – Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов сказал, что сейчас проводится тестирование системы электронных листков нетрудоспособности (больничных).