Зеленский выступил за диалог с Путиным

Зеленский считает, что войну на Донбассе не остановить без разговора с Путиным. Фото: Flickr

Зеленский считает, что войну на Донбассе не остановить без разговора с Путиным. Фото: Flickr

Без общения с президентом РФ Владимиром Путиным не удастся прекратить войну на Донбассе и вернуть украинские территории. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в интервью Politico Europe.

«Я уверен, что мы никогда не остановим войну, если не будем говорить с Россией. Отдельный кейс – это поддержка наших западных партнеров. Но если мы не будем говорить с президентом Путиным, мы не сможем полностью восстановить Украину, вернуть все наши территории».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Президент Украины

Он добавил, что освобождения 140 удерживаемых лиц не произошло, если бы у него не было диалога с Путиным.

«Только в нормандском формате это не срабатывает, этого не хватает. У нас есть вопросы, которые не рассматривались в нормандском формате. Это вопрос возвращения наших моряков, гуманитарных сложностей у крымчан, которые находятся в плену, многие из них – за решеткой. Такие вопросы надо решать с президентом России», – сказал он.

Telegram Logo

Зеленский добавил, что любые возможности диалога срывают СМИ, которые принадлежат либо большим финансовым структурам, либо политикам.

Контекст. Последний телефонный разговор президентов Украины и РФ состоялся 26 июля. Они согласились с необходимостью срочной реализации дополнительных мер по поддержке режима прекращения огня на Донбассе и обсудили выполнение договоренностей, достигнутых во время нормандского саммита 9 декабря 2019 года в Париже.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости