Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Зеленский поручил Кабмину за два месяца подготовить «Укрспирт» к приватизации

Фото: Укрспирт

Фото: Укрспирт

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров до апреля 2020 года принять все подзаконные акты, которые необходимы для реформирования спиртовой отрасли, и начать готовить «Укрспирт» к приватизации.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

На сегодняшнем совещании с представителями Кабмина и Верховной Рады Зеленский отметил, что нужно ввести электронную акцизную марку, реализовать закон «О государственном регулировании производства и оборота спирта», а также либерализировать рынок. Помимо этого, по словам президента, правоохранители совместно с правительством и Офисом президента должны начать борьбу с нелегальным оборотом спирта.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Министр финансов Оксана Маркарова в свою очередь сообщила, что сервис проверки акцизных марок уже запустили. По ее словам, с 14 февраля он заработает в режиме сканирования по телефону, а до 1 марта его запустят полностью.

«Только после того как мы его изучим и обработаем в течение месяца, будет возможно завершить законопроект и ввести его полноценно».

Оксана Маркарова

Оксана Маркарова

экс-министр финансов

Контекст. В октябре 2019 года в правительстве посчитали, что из-за государственной монополии на производство спирта развивается теневой сектор и страна ежегодно теряет около 4,6 млрд грн. Через месяц правительство начало финансовый аудит «Укрспирта».

Подписывайтесь на нас в Google News!

В декабре 2019 года Владимир Зеленский подписал закон, которым в Украине вводится разрешение на производство спирта частными компаниями. Это якобы должно побороть теневой рынок в этой отрасли и увеличить поступления в бюджет.

Комментарии

Все новости