Зеленский назвал мэра Черкасс бандитом

Кадр с трансляции

Кадр с трансляции

Президент Украины Владимир Зеленский назвал мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, с которым произошел конфликт из-за карантина в связи с COVID-19, бандитом.

«Я за один стол с такими бандитами не сяду», — заявил Зеленский на пресс-конференции 20 мая возле Мариинского дворца в Киеве, которую The Page смотрит онлайн.

По словам Зеленского, на мэра Черкасс заведено 19 уголовных производств.

При этом президент отметил, что Бондаренко выбрал народ и это право народа.

«Выбирайте бандитов, если хотите», — заявил глава государства.

Зеленский жестко и эмоционально раскритиковал Бондаренко за действия в ситуации, связанной с карантином из-за пандемии COVID-19.

Контекст. Анатолий Бондаренко — мэр Черкасс с ноября 2015 года, член партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

1 мая 2020 года исполком Черкасского горсовета под руководством Бондаренко принял решение смягчить карантин, дав разрешение на возобновление торговли мелким продовольственным и непродовольственным магазинам.

В результате полиция открыла уголовное дело против Бондаренко.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

«Нафтогаз» снизил тарифы для промышленности на 20%

«Нафтогаз Украины» снизил цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета в июне на 19,1-20,7% до 3 255,6 — 3 818,4 грн за тысячу кубометров с НДС.

Наблюдательные советы в госкомпаниях дают системность и стабильность — Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что наблюдательные советы в госкомпаниях должны остаться, однако допускает точечные изменения в составах набсоветов и предлагает найти баланс по зарплатам их членов.

Метро Киева потеряло полмиллиарда гривен из-за карантина

Киевский метрополитен, который возобновил свою работу 25 мая, за более, чем два месяца карантина, понес убытки в размере 600 млн грн.